in

Стюардесса суперъяхты честно рассказала, за что получила 600 тысяч чаевых от богатого пассажира

Работающая на роскошной яхте стюардесса согласилась рассказать о том, что происходит в открытом море, когда экипаж начинает более тесно общаться с гостями. Мартина поделилась многими особенностями работы и честно призналась, за что гость однажды дал ей целых 600 тысяч чаевыми.

Howmade.

Мартина Дрежанчич уже не первый год работает на роскошной яхте M/Y Freedom. По ее словам, нагрузка велика на всех членов команды, но зарплата определенно стоит затраченных усилий.

Мы просыпаемся в 6:30 и через час подаем завтрак. Гости любят задержаться за столом часов до 12 и все это время команда рядом, — рассказывала Мартина.

Аренда 48-метровой яхты стоит до 100 000 евро в неделю. Гости могут рассчитывать на свой кинотеатр, тренажерный зал, джакузи и даже на массажный кабинет. Естественно, при таком уровне хорошие чаевые здесь не редкость.

Howmade.

Работа на яхте похожа на армию. Порядок, служба, дисциплина. И всем приходится подстраиваться под требования гостей, — продолжала стюардесса.

Чаевые дают обычно всем членам крюинговой группы. Сама Мартина в начале текущего сезона получила от гостя 10 000 евро (порядка 600 000 рублей). Стюардесса пояснила, что оказанная ей услуга была совсем мелочной.

Этот гость был очень строг к выбору продуктов. В начале рейса он попросил меня отбирать только яйца кур со свободного выпаса на ферме, следить за качеством мяса и каждый вечер, ровно в 11, приносить ему в каюту бутылку шампанского. Я ни разу не пренебрегла просьбами и в конце круиза он дал мне 10 тысяч, — рассказала Мартина.

Работа на яхте и в самом деле отлично оплачивается. Но и конкуренция в этой сфере очень высока.

источник

 

Howmade.