in ,

Мужья, алкоголь, комплексы: самые смелые откровения Татьяны Васильевой

Мужья, алкоголь, комплексы: самые смелые откровения Татьяны Васильевой

Стиль Татьяны Васильевой — откровенность. Она не скрывает от журналистов и поклонников подробности личной жизни. Бурные романы, увольнение из театра, увлечение алкоголем… Впрочем, есть в её жизни моменты, о которых актриса предпочитает молчать.

Татьяна Васильева выглядит уверенной в себе и абсолютно самодостаточной. Глядя на эту яркую, привлекательную актрису, на её подтянутую фигуру, модные наряды, никому не придёт в голову, что к этой уверенности ей пришлось идти долго и мучительно.

Не любила себя в юности

В юности Таня Ицыкович считала себя самой некрасивой и несчастной. Пытаясь стать незаметной, высокая девочка сутулилась, втягивала голову в плечи. Прятала под партой ноги сорок первого размера. Услышав свою фамилию, мгновенно покрывалась красными пятнами и медленно шла к доске, мечтая исчезнуть, чтобы не слышать насмешек и ехидных комментариев. Как признавалась актриса изданию «7 дней»: «Это был абсолютный зажим, страх, неловкость от самой себя, от того, что я существую. Кстати, может, и желание стать актрисой отсюда. Как способ убежать от себя реальной».

Старшеклассницей Таня записалась в литературную студию и драмкружок.

И, хотя они располагались в разных концах Ленинграда, добросовестно ездила туда каждый день. Тогда же она специально порезала палец и кровью написала в своём дневнике: «Я буду актрисой». Упорство привело её к цели: Татьяну приняли в Школу-студию МХАТ. Училась она успешно, и после окончания стала актрисой Театра сатиры.

Татьяна Васильева

Сама предложила Васильеву пожениться

Главный режиссёр театра, Валентин Плучек, сразу разглядел талант Татьяны. Она много играла, некоторые постановки с её участием позднее стали фильмами-спектаклями, их показывали по ТВ. Только вот фамилия, по мнению режиссёра, у неё была не вполне «артистическая», и он советовал её сменить. Вопрос решился сам собой после того, как Татьяна вышла замуж за Анатолия Васильева. Они вместе учились в Школе-студии МХАТ, и обаятельный Анатолий пользовался популярностью. Но это не остановило Татьяну: она не скрывала своих чувств, первой призналась в любви и даже сама предложила расписаться. Совсем скоро актрису Татьяну Васильеву узнала вся страна.

Татьяна Васильева

Роман с главным режиссёром

Что касается Валентина Плучека, актриса не скрывала: у них был роман. Причём уже после того, как она стала женой Васильева. Режиссёр был на 38 лет старше, но это не останавливало молодую актрису. Она играла во всех значимых спектаклях, карьера стремительно шла вверх. Другие актрисы недолюбливали Васильеву — она оказалась сильной конкуренткой. Зато от её былой неуверенности в себе не осталось и следа: Татьяна расцвела, почувствовала себя красивой, желанной, талантливой.

Валентин Плучек

Георгий Мартиросян

Когда у Васильевых родился сын Филипп, она решила сделать паузу в работе. Впрочем, пауза продлилась недолго, она снова вышла на сцену. И вот тут к ней пришла настоящая страсть. У Васильевой начался бурный роман с актёром Георгием Мартиросяном. Они часто играли супругов или влюблённых, и даже посторонним становилось понятно: эти страсти — не «сыгранные», а настоящие. Долго это продолжаться не могло. Татьяна собрала вещи, взяла маленького Филиппа и ушла от Васильева. По словам актрисы, муж к тому времени и сам перестал хранить ей верность, она об этом знала, но это её не ранило: любовь ушла.

В браке с Георгием Мартиросяном Татьяна родила дочь Лизу.


Времена настали нелёгкие: из театра ей пришлось уволиться, и четыре года актриса оставалась практически без работы. Что ж, они с Георгием нашли выход: поселились на даче, а квартиру сдавали, тем и жили. Как вспоминала актриса в интервью изданию «7 дней»: «Там прожили почти четыре года, все в одной комнате: мы с Георгием, двое детей, моя мама и репетитор, который делал с Филиппом уроки. Готовила я на плитке. Кошмарная была жизнь». Но потом всё изменилось: Татьяна снималась всё активнее, ни от чего не отказывалась, и скоро стала одной из самых востребованных в стране актрис.

Георгий Мартиросян

Георгий Мартиросян

Дети и внуки — главное

С Мартиросяном они прожили вместе около 20 лет. Но актриса заверяет: счастливой себя чувствовала только первые несколько месяцев. Она называет это замужество «наваждением». Но, без сомнения, счастлива, что родила дочь и сына. Васильева уверяет: для неё нет ничего важнее детей. И так много она всегда работала только ради них — чтобы у Филиппа и Лизы было всё. Филипп тоже стал актёром, Лиза окончила факультет журналистики и пробует себя в разных сферах. Татьяна Григорьевна с радостью помогает детям и внукам, не считая такое поведением чем-то чрезмерным: она убеждена, что её помощь и поддержка совершенно необходимы.

Татьяна Васильева

Свободная женщина с прекрасной фигурой

Сейчас, когда актрисе исполнилось 75 лет, она больше не собирается замуж: говорит, что «старичелло» ей самой неинтересны, а молодым мужчинам от неё нужны будут только деньги, связи и подарки. Уж лучше быть одной. При этом фигуре Татьяны Васильевой могут позавидовать юные девушки: она ежедневно занимается спортом, даже на гастролях. Интересно, что это вполне органично сочетается в графике Васильевой с алкогольными напитками: она не скрывает, что когда-то довольно серьёзно увлекалась спиртным, да и сегодня практически каждый день позволяет себе бокал мескаля (разновидность текилы), разбавленного лимонным соком. Это помогает ей расслабиться после спектакля или съёмок.

Татьяна Васильева

«Секрет на миллион»: роман с миллионером

Да, сегодня актриса — в первую очередь любящая и заботливая мама и бабушка. Но за плечами у неё много такого, о чём она долго молчала, несмотря на всю откровенность. И рассказала только в 2019 году — в программе Леры Кудрявцевой «Секрет на миллион». Оказывается, у неё были нежные отношения с миллионером Арифом Алекперовым, в то время, когда она была актрисой Театра сатиры, а он — спонсором театра. Эта связь длилась 16 лет и оставила в душе актрисы самые приятные воспоминания. Их чувствам не мешало то, что Татьяна была замужем за Васильевым. И у Алекперова была семья, из которой он не собирался уходить. Но это было единственное, чего он не мог сделать для возлюбленной.

В остальном она могла просить у него всё, что угодно, и он с радостью выполнял её пожелания.

Татьяна Григорьевна, раскрыв свой давний секрет, добавила: её не волнует то, что подумают бывшие мужья об этом романе. И посоветовала им «научиться любить». В студии «Секрет на миллион» Васильева призналась, что давно уже не знает, куда пропал Алекперов. Актрисе об этом рассказали родные бизнесмена: выяснилось, что после перенесённого в 2017 году инсульта он умер. Татьяна Григорьевна назвала семью Арифа счастливыми людьми, потому что рядом с ними много лет был такой человек.

источник