in , ,

Братья искали золото на необитаемом острове и случайно нашли древнюю сеть тоннелей, которой не было на картах

Еще в феврале 2013 года братья Лагина прибыли на странный остров Оук, где уже 200 лет пытаются найти пиратский клад. Братья заручились помощью государства, начали искать золото, но вместо сокровищ случайно наткнулись на сеть не указанных на карте тоннелей. Первая же шахта привела кладоискателей в обширные пещеры со следами человеческого пребывания.

Howmade.

Исследование острова началось еще в 1795 году, когда местный рыбак заявил, что видел странные огни у его берега. Золотая эпоха пиратства закончилась только в 30-е годы, рядом с островом Оук неоднократно замечали шхуны знаменитого Бартоломью Робертса.

Рыбак и его друзья прибыли на остров и действительно нашли следы раскопок в месте, где были замечены огни. Они начали проверять точку, которая вскоре будет известна как Денежная шахта — на глубине в пять метров люди обнаружили платформу из срезанных бревен и уходящий дальше проход.

Howmade.

Однако, никаких следов сокровища с тех пор так и не обнаружили, хотя остров пытались исследовать целыми синдикатами. Уже в наше время на Оук-Айленд прибыли братья Рик и Марти Лагина, которые начали использовать сейсмические исследования, георадар и бурение, причем расширили область поисков на всю территорию острова.

Золота братья не нашли, зато обнаружили, что под всем островом идет целая сеть тоннелей. Они объединены друг с другом в единый лабиринт с выходами в разные точки бухты.

Мы не можем пока точно сказать, кто построил эти тоннели. Загадка в том, что некоторые штольни явно старше других, то есть, их делали в несколько этапов, — пояснял журналистам Рик Лагина.

Поиски сокровищ и проверка всех тоннелей будут продолжаться на острове еще не один год. Братья не теряют надежду найти золотой клад.

источник

 

Howmade.