Заполните сковородку картошкой и луком. Через 30 минут будет готово ваше любимое блюдо!

Осень уже наступила, следовательно, нужно позаботиться и о том, что можно поставить на стол уютным семейным вечерком.

Преимущества летней еды заключаются в том, что ее не очень-то долго готовить.

Но осенние рецепты, казалось, не могут похвастаться этим фактом. Зато они безумно вкусные, и 30 минут – это не катастрофа.

Картофельная запеканка!

Это, на самом деле, версия шеф-повара Джейми Оливера. Он говорит, что обожает классическое картофельное блюдо. И специально для экономии времени он придумал рецепт, который затребует у нас всего 30 минут.

Начните с нарезки примерно 1 килограмма помытого картофеля. Сделайте то же самое с примерно с красным луком (1-2 штуки).

Залейте все 2 стаканами сметаны, а также щедрым количеством соли и перца.

Вот где рецепт принимает новый, интересный поворот!

Налейте кипящую горячую воду прямо на картофель и луковую смесь. По словам Джейми Оливера, это блестящий трюк, который немедленно начнет процесс приготовления пищи.

Когда сковородка заполнится кипятком, включите духовку и ждите.

По мере того, как вода закипит, добавьте 4-5 анчоусов для вкуса. Можно попробовать также и свеежеотжатый зубчик чеснока. Добавить 2 лавровых листочков.

Затем накройте фольгой и дайте блюдо настояться. Варить около 6 минут.

Снимите фольгу.

Накройте смесь щедрой порцией тертого сыра пармезан, затем сдвиньте запеканку в духовку, установите на 390 градусах по F (200 C).

После 15 минут в духовке, это волшебное картофельное блюдо готово!

Разве это не восхитительно?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заполните сковородку картошкой и луком. Через 30 минут будет готово ваше любимое блюдо!