in

Запеченная форель с необычным гарниром суккоташ

Если вы любите рыбу, простая запеченная форель, возможно, вам поднадоела. Но что если разнообразить ее необычным гарниром, популярным в США?

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 целых форели без головы
  • 2 ч. л. приправы для рыбы
  • 3 ст. ложки сливочного масла, разрезанного на мелкие кусочки
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 3 стакана кукурузных зерен
  • 170 грамм зеленой фасоли, разрезанной на небольшие кусочки
  • 1 большой помидор, разрезанный на небольшие кусочки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Рецепт

Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите половину противня фольгой. Разложите на ней форель головой к хвосту, посыпьте обильно приправой и добавьте половину масла, выложите сверху ломтики лимона.


Застелите оставшуюся половину вторым листом фольги, выложите кукурузу, зеленые бобы, помидоры. Присыпьте все солью и добавьте остатки масла. Сверните края фольги, чтобы закрыть овощи в пакет.

Запекайте на верхней трети духовки, пока форель не приготовится, около 10 минут. Пока рыба готовится, смешайте майонез, лимонный сок и перец в небольшой миске до однородности.

Разложите форель и суккоташ по тарелкам. Подавайте с майонезом.

Статья подготовлена по материалам www.epicurious.com.