in

Все, что нужно знать для идеального приготовления мяса

Белок – неотъемлемая часть здоровой диеты. Хотя есть люди, предпочитающие получать белки растительного происхождения, большинство все же отдает предпочтение мясу, птице, рыбе. Если вы любите вкусные стейки или запеченную курочку, но вам не удается достичь такого же приятного вкуса как в ресторане, скорее всего, вы что-то делаете не так. Ниже вы найдете советы по приготовлению разных видов мяса.

Отбивайте куриную грудку

Есть множество советов о том, как готовить курицу, в том числе и грудку. Но самый главный заключается в предварительном отбивании птицы. Если вы начнете готовить грудку без подготовки, она приготовится неравномерно, так как есть меньший и больший край. Предварительное отбивание мяса позволит это исправить.

Обжаривайте фарш в масле

Существует огромное количество рецептов на основе обжаренного фарша. Кажется, что готовить из него очень просто, но зачастую его пересушивают. Если вы готовите из постного мяса, добавляйте масло при обжаривании.

Выкладывайте бекон на холодную сковороду

Хрустящий бекон – единственный вид бекона, который любит большинство. Чтобы получить идеальный вариант, не пережарив его, важно бросить его на холодную сковороду. Жир вытопится максимально, пока сковорода будет доходить до средней температуры.

Уделите стейку внимание

Поскольку хороший стейк не дешев, к нему стоит относиться с повышенным вниманием. Когда дело доходит до подготовки, важно правильно его приправить. Прежде чем выкладывать стейк на гриль, добавьте специи. Если вы не любитель приправ, соли и перца будет достаточно, но паприка, луковый и чесночный порошок, кайенский перец могут добавить больше вкуса. Слегка сбрызните маслом стейк и вбейте приправы, а затем отправляйте его на как следует разогретый гриль.

Приправляйте индейку или курицу снаружи и внутри

Запекание целой индейки или курицы кажется сложной задачей. Однако это не так. Чтобы сделать вкусную птицу, важно натереть ее специями не только снаружи, но и внутри.

Включите фантазию. Конечно, соль и перец отлично подходят для внешней стороны, но вот для внутренней лучше выбрать ароматные приправы. Это могут быть свежие или сушеные травы, а также чеснок и другие специи.

Замачивайте свиные отбивные в рассоле

Если вы когда-нибудь ели плохо приготовленную свиную отбивную, вы понимаете, насколько это неприятное блюдо. Мясо сухое и похоже на подошву. В чем же секрет сочной свинины? В рассоле.


Минимум за полчаса до приготовления отправьте свиную отбивную в рассол. Вы можете использовать обычный рассол из воды и соли или добавить в него дополнительные ароматы.

Надрежьте кожицу утки

Целая утка может показаться роскошным вариантом семейного ужина, поэтому почему бы не сосредоточиться на грудке? Поскольку утка – жирная птица, важным моментом является вытапливание этого жира.

Если предварительно надрезать шкурку утки, создав узор крест накрест, вы сможете вытопить больше жира. Просто приправьте утку солью и перцем и подрумяньте кожицу на сковороде, доведя мясо до готовности в духовке.

Дайте отбивным из баранины постоять час при комнатной температуре

Если вы никогда не запекали ягненка, то вот вам совет. Выньте мясо из холодильника минимум за час до того, как начнете готовить. Поскольку нога ягненка массивна, доведение ее до комнатной температуры позволит приготовиться мясу равномернее и быстрее.

Маринуйте баранину или дикого кабана

Приготовление баранины и дикого кабана представляет собой проблему, так как мясо очень жесткое. Чтобы устранить ее, обратитесь к маринадам.

Маринование – важная часть подготовки баранины и дикого кабана. Йогурт идеально подходит для этой задачи. Он помогает сделать мясо мягче и ускорить процесс приготовления. Кислотные ингредиенты, такие как уксус, также могут решить проблему жесткости.

Приправляйте оленину, не но маскируйте ее вкус

Оленину можно приготовить по-разному. Это постное мясо, которое подойдет многим. Оно отлично сочетается с травами и специями, но обладает уникальным ароматом. Не пытайтесь его перебивать. Используйте простые приправы, такие как оливковое масло, соль и перец. Если вы не хотите ощущать всю полноту оленины, возможно, вам стоит обратить внимание на другой тип мяса.

Удалите пленки по краям телятины, чтобы она не свернулась при приготовлении

Телятина отлично подходит для ужина. Но при жарке она зачастую сворачивается по краям. Однако избежать этого просто. Удалите пленки и жир с куска.

Выбирайте варианты на кости, чтобы получить сочного кролика

Кролик – отличный выбор, если вы хотите разнообразить свое меню. Это постное и ароматное мясо, которое можно быстро приготовить. Однако если вы оставите мясо на кости, вы получите более ароматное и сочное блюдо, так как кролика легко пересушить.

Статья подготовлена по материалам www.mashed.com.