in , ,

Внука Нурсултана Назарбаева будут судить за то, что он укусил полицейского

Совсем недавно СМИ  сообщили, что любимый внук экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан пытался покончить жизнь самоубийством. Якобы, проживающий в Лондоне  28-летний парень хотел спрыгнуть с третьего этажа, но доблестные британский полицейские помешали ему это сделать.

А сейчас выясняется, что Айсултана в Лондоне будут судить…за укус полицейского Росса Сэмбрука. Именно этот страж порядка, по версии полиции и помешал Айсултану свести счеты с жизнью.

Но вот у близкого друга Айсултана версия произошедшего в корне отличается от официальной. Парень рассказал, что девушка внука экс-президента в тот день случайно захлопнула дверь, а ключи, сумка, документы остались в квартире. Она опаздывала на работу и Айсултан, как настоящий джигит, решил ей помочь.

«Квартира находилась на третьем этаже, и попасть в неё без ключей через дверь не было никакой возможности. Между тем время уходило, а опоздание в офис реально создавало проблемы для моей девушки. Пока я с трудом соображал, что делать, Айсултан быстро нашёл решение. Он имеет неплохую спортивную и военную подготовку, потому решил попытаться залезть в квартиру через балкон. Это дало результат. Уже через две-три минуты мы находились в квартире» — поведал друг Айсултана.


Соседи, которые увидели как парень забирается на балкон, предположили что он намеревается ограбить квартиру и тут же позвонили в полицию

Ну а дальше произошло то, за что Айсултана и собираются привлечь к ответственности.

Надо сказать, что Айсултан имеет довольно неплохую физическую подготовку — он закончил британскую Королевскую военную академию «Сэндхёрст». Затем какое-то время служил в военной разведке Республики Казахстан. 

Парень профессионально играет в футбол и одно время выступал  за астанинский «Локомотив». Два года назад он был назначен вице-президентом Федерации футбола Казахстана по связям с международными организациями ФИФА, УЕФА и национальными футбольными ассоциациями.