in , ,

В США хозяин раскормил ретривера и затем повез его усыплять

Само собой разумеющимся кажется тот факт, что люди, имеющие домашних питомцев обладают добрым и отзывчивым сердцем, ведь именно любовь к животным и природная доброта заставляют нас заботиться о братьях наших меньших.

Но вот что-то пошло не так с хозяином красивого и приветливого ретривера Кая. Откормив собаку до огромных размеров, он вдруг устал от питомца и принял решение усыпить пса. Собаке повезло лишь потому, что не поднялась рука у ветеринара убивать здоровое животное, которое страдало от неправильной заботы человека.

Он решил обратиться за помощью в организацию по защите животных, где и приютили богатыря Кая. Через короткое время пес приглянулся молодой женщине Пэм Хегги, которая и забрала его домой.

“ Я никогда не видела таких огромных собак,”- вспоминает она,- “ Фотографии не передают точности его массы, он был настолько грузным, что еле передвигал ноги.”

Вес ретривера был около 80-ти кг и ему необходимо было избавиться от половины, чтобы чувствовать себя комфортно. Небольшую лестницу в доме Пэм от преодолевал за долгие 20 минут и потом лежал обессиленный.

Женщина понимала, что ей предстоит долгий и нелегкий путь , чтобы помочь животному вернуться к нормальному весу. Она не хочет плохо думать и говорить о предыдущих хозяевах Кая

“Я не знаю этих людей и не желаю ничего знать о них. Не хочу стыдить и упрекать кого-то. Я абсолютно уверена, что когда люди решают завести домашнего друга, они должны подойти к этому событию очень обдуманно и серьезно. Ведь это не только веселая прогулка с любимым питомцем в парках и игры с ними, самая главная задача — это заботиться о их здоровье и комфорте. Ведь мы многим обязаны нашим четвероногим верным друзьям,”- рассуждает Пэм.


Новая жизнь располневшего Кая началась со строгой диеты, кроме того пса выводили на ежедневные купания в воде, для укрепления его лап и воспитания выносливости.На прогулку Кай обязан был ходить трижды в день. Сначала это было нелегко для него, после нескольких шагов он уставал и ложился отдыхать.

Но уже через пару месяцев, ему легко давался подъем по лестнице и короткие пробежки в парке. Результат был налицо.

“Мне было интересно и радостно осознавать, как Кай обретал свободу и здоровье. Я старалась не концентрироваться на цифрах на весах. Честно говоря, я не верила до конца, что он сможет опять играть, быстро бегать и быть довольным жизнью.

Но это случилось! Я привезла его домой, когда ему 10 и он казался старым, разбитым псом, а сейчас ему 11, и он в расцвете лет,”- радуется женщина.

Благодаря строгой дисциплине в диете и образе жизни, Кай сумел избавиться от 45-ти кг и опять зажил нормальной жизнью. Любовь и усилия сотворили чудо с заброшенным животным и благодарный Кай стал неотъемлемой частью Пэм и ее близких.