in

Уроки стиля от британского модного эксперта Кэрин Франклин

Кэрин Франклин — знаменитый британский модный эксперт, стилист, экс-редактор отдела моды в журнале i-D, активист и сторонница инклюзивности в fashion-индустрии.

В середине 80-ых Франклин стояла у истоков создания того свободного мира моды, который есть у нас сейчас — мира, где этническая принадлежность, вес и возраст уже не играют никакой роли.

В мировой fashion-среде Кэрин считается одним из главных специалистов по вопросам формирования собственного стиля и востребованным модным критиком. Вот почему ее мнение особенно ценно.

Собственный стиль и видение себя

Я всегда называла себя » маскулинной», ведь я обожаю носить броги, брюки, рубашки и галстуки — такие себе образы в мужском стиле. И я делаю это хорошо. Я не могу одеваться полностью по-девичьи, ведь я никогда не чувствовала, что это мне подходит.

Вывод: не «ломайте» себя! Выберите тот стиль, в рамках которого вы почувствуете себя комфортно.

Индивидуальные особенности

Мне хочется верить, что я действительно поспособствовала популяризации
демонстрации разнообразного спектра внешности и возраста в fashion-индустрии. Хотя даже в своих самых смелых мечтах я не думала, что когда-то мир увидит на подиуме нестандартных моделей.

Стиль — это быть собой, довериться внутреннему чутью, не скрывать возраст, расовую принадлежность или лишний вес. Седина в моих волосах появилась в 34 года.

Седина, если ее интересно обыграть, может стать вашей «фишкой». Как и веснушки, легкая асимметрия или что-либо еще.

Аксессуары и правильные оттенки — то, что поможет вам обыграть любую яркую и нетипичную особенность внешности.


Трансформации и игра с пропорциями

Как бывший стилист, я всегда вижу одежду в качестве своего основного холста: важно то, что я с ней делаю.

Иногда я трансформирую вещь, которую ношу, с помощью пары булавок, чтобы изменить пропорции.

Я использую ленты, чтобы собрать вещи или прицепить их, и я меняю форму подола с помощью иглы и ниток, использую шнурки, чтобы связать ремни, завязать туфли или уложить волосы, когда они забраны в простой хвост.

Одежда и настроение

Одежда действительно создает некую «внутреннюю вибрацию», которую я ощущаю, надевая ее. В каком-то смысле, она в этот момент становится частью меня, а я являюсь ее частью. Но тот аутфит, что казался подходящим сегодня, уже не кажется правильным на следующий день, и я не могу сказать, почему.

Это настроение. Комфорт. Мы, женщины, чувствуем себя счастливо и уверенно, когда наш внешний образ совпадает с внутренним самоощущением, или даже настроением одного дня.

Не бойтесь быть «в образе»! Чувствуете себя сегодня Сереной из «Сплетницы»? — Наденьте сексуальный casual и станьте ею. А если завтра в вас проснется ретро-дива Марлен Дитрих — выберите стильный брючный костюм и адаптируйте винтажный стиль под современные реалии.

Самовыражайтесь! Иногда лучше показаться странной, чем остаться скучной, неприметной и неудовлетворенной своим видом.