Сыновья легендарных актеров, у которых не получилось пойти по стопам родителей

Обычно дети, рожденные в очень известных актерских семьях, идут по стопам родителей. Причем, вне зависимости от наличия у них к этой профессии таланта.

Положение, так сказать, обязывает продолжать династию. Да и повышенное внимание со стороны общественности порой подталкивает к этим шагам.

Но вот есть несколько сыновей очень известных в мире кино людей, которые также было поддались давлению зрителей или самих родителей, и получили актерское образование и даже сыграли в нескольких фильмах.

А дальше решили это дело бросить. Давайте разберемся — почему?

СТЕПАН МИХАЛКОВ

Родители Степана принадлежат, пожалуй, к одним из самым известных творческих династий в России. Это Никита Михалков и Анастасия Вертинская, оба актеры. И оба друг друга очень любили, но, тем не менее, разошлись.

Степана с такими генами в юности кидало из стороны в сторону. Сначала он, как прапрадед Василий Суриков собирался быть художником и окончил художественную школу. Потом, как бабушка Наталья Кончаловская, собирался быть переводчиком и пошел в Институт иностранных языков, но и его бросил.
Казалось бы, наконец-то и родительские гены проявились — сын пошел учиться в Московскую киношколу и даже снялся в паре фильмов. Но и тут мимо!
Совместно с другом Федором Бондарчуком он основал студию по производству видеоклипов, став таким образом продюсером, а позже и ресторатором. Сейчас он успешный бизнесмен.

Жаль, внешность у него весьма интересная. Он похож на обоих родителей одновременно.

АНТОН ТАБАКОВ

Антон Табаков родился в семье легендарного актера, режиссера и худрука МХАТ Олега Табакова и актрисы Людмилы Крыловой. Тогда они были молоды и много работали.

Детство Антона не только прошло, как водится, за кулисами, но и он регулярно снимался в фильмах.

А вот когда решил поступать в уже родную для него школу-студию МХАТ отец категорически отказался брать его на свой курс, он не был уверен в актерском таланте Антона.

И тогда Табаков-младший поступил в ГИТИС, снялся еще в нескольких фильмах, чаще в эпизодах под постоянную критику известного отца и к 90-м годам с кино завязал.

Сейчас он также, как и Степан Михалков, известный бизнесмен и ресторатор. А известная фамилия только помогает ему в этом деле и открывает многие двери.

МИХАИЛ ШИРВИНДТ

Михаил Ширвиндт в детстве и не сомневался, что сможет достичь того же успеха, что и именитый отец актер Александр Ширвиндт. Да и все шло, казалось бы, по плану — окончил Щукинское училище, начал играть в театре у самого Аркадия Райкина…

Но Михаил с детства был бунтарем, не признающим авторитетов. А потому театр он бросил, не хотел подчиняться воле режиссеров, и подался на телевидение.

Там он сначала сам работал телеведущим, а потом, конечно же, подался в бизнес — стал эти самые программы продюсировать. А недавно завел канал на Ютуб, теперь Михаил Ширвиндт еще и блогер.

Что ж, надеемся, что природа, отдохнув на детях, отдаст с лихвой внукам этих знаменитых актеров!

Источник