in

Стиль 5 героинь популярного сериала “Игра Престолов”

Американский сериал «Игра престолов», снятый по серии романов «Песнь Льда и Пламени» писателя Джорджа Р. Р. Мартина, имеет невероятный успех у зрителей. Пилотная серия вышла в апреле 2011 года, а финал последнего 8-го сезона состоялся в мае 2019 года.

На протяжении всех 8-ми сезонов мы можем наблюдать не только за трансформацией сериала из «псевдоисторического» (типичного кино о борьбе за власть между правителями) в фантастический (с драконами и белыми ходоками), но и за поистине потрясающей эволюцией образов ключевых героев.

Отдельного восхищения заслуживают костюмы в сериале! Ответственной за создание восхитительных «одежд» является художник по костюмам Мишель Клэптон. Под ее руководством огромная команда, состоящая из нескольких дизайнеров и сотен швей, создает костюмы для Дейнерис Таргариен, Сансы Старк, Серсеи Ланистер и других персонажей.

Для того, чтобы «увидеть» в своем воображении костюмы героев, Мишель Клэптон долго вчитывалась в сценарий, перечитывала роман, обсуждала свое видение героев с режиссером и сценаристами. То, что мы видим на экране сегодня, — это результат долгой кропотливой работы огромного количества профессионалов.

Мишель Клэптон и Мишель Каррагер

Сегодня мы расскажем о том, как менялся стиль 5 самых ярких героинь сериала.

Дейенерис Таргариен 

Дейенерис Таргариен — лучший пример того, как вместе с трансформацией характера персонажа изменялся и стиль героини. В первом сезоне мы встречаем растерянную наивную девочку, и это полностью находит отражение в ее образе: летящие ткани, нежные оттенки, простота кроя.

После замужества с Кхалом Дрого для Дейенерис все меняется, ей приходится учиться выживать в новом чуждом для нее обществе. Она становится кхалиси, а позже неопалимой и «матерью драконов». Платья трансформируются вместе с жизненными реалиями героини: грубая ткань, примитивизм, орнаменты.

Окончательно стиль Дейенерис формируется в период, когда она осознает, что должна вернуть себе трон. Нежные наивные оттенки пастели сменяют серый, черный и синий. Крой становится более сложным, меняется силуэт: появляется все больше четких линий. Теперь мы видим перед собой не наивную девочку, а взрослую решительную женщину. Более сложными становятся и прически героини.

Серсея Ланистер 

Не менее интересна эволюция стиля другой претендентки на Железный трон, а точнее его незаконной обладательницы — Серсеи Ланистер!

Поначалу Серсея предстает в роли скорее второстепенной: при муже Роберте Баратеоне эта женщина выглядит как красивое, но навязчивое дополнение: платья в восточном стиле, высокие прически, накидки.

После смерти супруга-короля златовласая Серсея расцветает — все в ее образе говорит о том, что женщина, наконец, обрела счастье. В этот период ее парчовые наряды украшают длинные рукава, роскошная вышивка, изображения львов — символа дома Ланистеров. Преобладающие оттенки: золотой, красный и коричневый.


Стиль Серсеи претерпевает серьезные изменения лишь после главной трагедии ее жизни смерти детей. Кардинально образ героини меняется непосредственно после «пути стыда», где Серсею прилюдно позорят, остригают волосы и заставляют пройти сквозь толпу обнаженной во имя искупления ее грехов. С этого момента мы видим другую Серсею: Короткая стрижка, наглухо закрытая одежда, темные оттенки, металлические детали, наплечники, жесткий ворот. Пропадают любимые ею украшения с яркими драгоценными камнями. То, как очерствела эта женщина, полностью отражается в ее нарядах.

Санса Старк 

Санса Старк — еще один ключевой персонаж, прошедший длинный путь от наивной девочки в нарядах в духе прерафаэлитов до грубых и величественных накидок с мехом, которые должна носить настоящая королева Севера.

Попав в дом Ланистеров, Санса сперва во всем подражает Серсее, ведь ее собираются выдать замуж за наследника Ланистеров Джофри. Прическа, платья, украшения — Санса будто юная копия Серсеи в этот период.

Пройдя через суровые жизненные испытания, вытерпев все унижения и сложности, уготованные ей судьбой, героиня в один момент теряет и снова обретает все.

В последних 2-х сезонах мы видим Сансу сильной, даже жесткой. Она — Леди Винтерфелла: меха, кожа, сине-голубая гамма, плотные ткани, вышивка. Суровая, но благородная — именно этого эффекта и пытались добиться стилисты сериала.

Маргери Тирелл

Одна из самых женственных героинь экранизации нашумевшего романа-фэнтези — Маргери Тирелл. Она соблазнительница, кокетка, умеет вести себя с мужчинами. Последнее очень отличает ее от трех предыдущих героинь.

Образы Маргери не претерпевают никаких существенных изменений на протяжении отведенного ее персонажу времени: это роскошь и соблазн, нашедшие выражение в дорогих материалах, открытых плечах, вырезах на спине, глубоком декольте, кокетливой отделке.

Единственный момент, когда мы видим Маргери другой — вынужденное подчинение правилам религиозных фанатиков.

Мелисандра

Жрица бога огня Мелисандра — одна из самых соблазнительных женщин сериала: привлекательная, хитрая, грациозная, страстная. И пусть экранного времени у нее не так много, этот персонаж настолько интересный, что запоминается надолго. Наряды Мелисандры — это длинные платья, накидки, плащи, массивные колье. Что примечательно, жрица огня всегда одета в оттенки красного.