in

Сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой.

Лето — прекрасная пора для творчества и удивительных десертов. Сады наполнены ягодами и фруктами, остается только найти время и лучшие рецепты, чтобы порадовать семью. Одним из таких рецептов я поделюсь с вами в этой статье и расскажу, как приготовить сливочно-творожный торт с клубникой или садовой земляникой. Пробуйте!

Для приготовления сливочно-творожного торта с клубникой понадобится:

200 г сливочного печенья
100 г обжаренного миндаля
120 г сливочного масла
600 г сливочно-творожного сыра
2 куриных яйца
2 ст. ложки крахмала
0,7 стакана сахарной пудры (можно больше, по вкусу)
150 г белого шоколада
ванилин
400 г сметаны 15%
свежие ягоды не менее 1 стакана
сахар по вкусу
форма для выпечки диаметром 26-28 см.
Сливочно-творожный торт можно выпекать с разной ягодой и даже некоторыми видами фруктов. Ягодно-фруктовую начинку вы можете подобрать на свой вкус. Очень вкусным он получается с земляникой садовой (ее часто называют клубникой или викторией). Торт выходит не приторным, легким и очень свежим.

Рецепт сливочно-творожного торта с клубникой
Готовим корж
Обжаренный миндаль размалываем в мелкую крошку, это удобно сделать при помощи блендера.

В такую же мелкую крошку размалываем сливочное печенье, пользуясь блендером или скалкой.

Форму для выпечки (дно и края) застилаем бумагой для выпечки. Высыпаем размолотое печенье и миндаль. Все хорошо перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло (очень удобно для этого использовать микроволновую печь).

Масло выливаем в печенье с миндалем, равномерно распределяем, перемешиваем и формируем ложкой корж. Ставим на час-полтора в холодильник для застывания масла.

Готовим начинку
В глубокую посуду выкладываем сливочно-творожный сыр, крахмал, сахарную пудру и хорошо взбиваем миксером.

Добавляем куриные яйца и ваниль. Снова взбиваем.


Белый шоколад растапливаем на водяной бане.

Растопленный шоколад выливаем в начинку. Перемешиваем миксером.

Ягоду хорошо моем, убираем плодоножки и растираем с сахаром при помощи блендера.

На застывший корж выкладываем две трети сливочно-творожной начинки.

 

Растертую ягоду аккуратно выливаем в сливочно-творожную начинку, не доходя до края несколько сантиметров.

Сверху выкладываем оставшуюся сливочно-творожную начинку.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170-190 градусов 30-40 минут.

Даем торту остыть 20-30 минут.

Взбиваем сметану с сахаром и покрываем остывший торт.

Ставим торт в духовку еще раз и выпекаем при той же температуре 7-10 минут.

После того, как торт остынет, украшаем его свежей ягодой, шоколадом, орехом.

Вкусного вам лета!

Источник