in , ,

Шейх Мохаммед и его сбежавшая принцесса Хайя сделали официальное заявление

Около месяца назад от премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мохаммеда сбежала законная жена принцесса Хайя бинт Аль-Хусейн.

Принцесса забрала с собой детей, а также 40 миллионов долларов. Беглянка направилась в Германию, а уже потом перебралась в Великобританию.

Женщина попросила в Европе политического убежища, рассказав о том, что ее муж-тиран и жить с ним она больше не хочет.

Мохаммед попытался вернуть беглянку, официально попросив об этом власти Германии, но получил отказ.

Стоит напомнить, что  принцесса Хайя является шестой по счету женой шейха, которая родила ему двоих детей.

Женщина вела довольно активный образ жизни — она защищала права женщин, занималась конным спортом и не вписывалась в образ покорной восточной жены.


Теперь супруги намерены встретится в суде, где будет обсуждаться не развод и раздел имущества, а то, с кем будут проживать их общие дети.

По сведениям британских СМИ представлять интересы супругов будут лучшие адвокаты. Мохаммед нанял для этого Элен Уорд, которая когда-то сотрудничала с Гаем Ричи и Мадонной.

Ну а защищать принцессу Хайю и ее интересы будет Фиона Шаклтон, которая представляла принца Чарльза когда он разводился с принцессой Дианой.

По мнению большинства, победу в этом споре одержит Мохаммед, который является одним из влиятельнейших людей на планете. Наверняка, суд  определит место жительства 7-летнего Заида и 11-летней Аль-Джалилы — с отцом.