in

Семь сыров, от которых стоит отказаться

Сыр – один из любимейших продуктов многих людей. Несмотря на присутствие в нем  большого количества полезных веществ и компонентов, далеко не все сорта сыра заслуживают вашего внимания. Ниже вы найдете список из семи сыров, от которых лучше отказаться.

Белый сыр (кесо фреско)

Белые сыры невероятно популярны в мексиканской кухне, но в них скрывается опасность – листерия. Это палочковый вид бактерии, который может привести к серьезному пищевому отравлению. К сожалению, даже на крупных фабриках не всегда соблюдаются правила безопасности, в результате чего в ваш холодильник может попасть продукт с бактерией.

От этого сыра рекомендуют отказаться беременным женщинам, людям с проблемами иммунной системы и пожилым.

Маскарпоне

Маскарпоне – это не только довольно дорогой сыр, он еще и невероятно жирный – порядка 50 процентов. Это делает его прекрасным вариантом для десертов, однако это весьма нездоровый продукт. Всего столовая ложка маскарпоне содержит 10 процентов от разрешенной дневной дозы холестерина.

К счастью, вы можете поменять маскарпоне на нежирную рикотту или нешатель в большинстве блюд. Подойдет даже греческий йогурт.

Овечий сыр

Если вы думаете, что овечий сыр экологичнее коровьего, то вы ошибаетесь. Все сводится к тому, сколько молока и сыра овца может производить. После одного финского исследования выяснилось, что овцы – наименее эффективные в этом плане животные. Лучше обратить внимание на козий сыр. Он мягок и помогает избавиться от чувства голода на более долгий срок.


Чеддер

Этот сыр любят многие, зачастую за его универсальность. Однако из-за этого вы можете съедать его в больших, чем стоит количествах. В результате это негативно скажется на организме, особенно с учетом имеющейся в составе соли.

Грюйер

Грюйер содержит много хороших компонентов. Он богат белком и кальцием. Однако всего три кусочка сыра составляют дневную норму потребления жиров. Если вы любите сэндвичи с сыром, подумайте о замене. Например, моцарелла.

Плавленый сыр

Плавленые сыры не являются сырами в классическом представлении, это сырный продукт. Однако его любят многие. Но проблема заключается в его калорийности и высоком содержании соли.

Лимбургер

Лимбургер известен своим «ароматом», напоминающим запах ног. И это неудивительно, ведь бревибактерии, которые превращают молоко в лимбургер, присутствуют между пальцами ног человека.

Статья подготовлена по материалам www.mashed.com.