in , ,

Самые сложные роли знаменитостей, о которых они вспоминают с дрожью

Настоящий профессиональный актер свою роль не играет, а скорее, проживает. В карьере каждого артиста наверняка есть такая роль, которая далась ему “ с кровью и потом”, когда приходилось делать все возможное и невозможное, чтобы как можно лучше справиться со своей задачей.

Чхве Мин Сик (роль О Дэ Су, «Олдбой»)

Для этой роли талантливому корейскому актеру пришлось сбросить 10 килограммом веса и освоить некоторые виды боевых искусств. Но актер ни на что не жаловался и справлялся с задачей, поставленной режиссером, на отлично. Но тем не менее, физические нагрузки на съемках, оказались для Чхве Мин Сика сущей ерундой в сравнении с тем, что ему пришлось съесть в кадре живого осьминога. Снять эту сцену удалось только с четвертого дубля, когда тошнота и рвотный рефлекс прошли. Надо заметить, что поедание живого осьминога для корейцев — дело обычное, правда едят они его совсем не целиком, как пришлось делать артисту.

Энн Хэтэуэй (роль Фантины, «Отверженные»)


Красавица Энн Хэтэуэй для роли Фантины в мюзикле «Отверженные», похудела на 12 килограмм за достаточно короткий период времени. Но самым тяжелым для голливудской актрисы было то, что ей пришлось состричь свои шикарные локоны. Волосы Энн Хэтэуэй совсем скоро отросли снова, а она сама получила в 2013 году «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме “Отверженные”.

Эдриан Броуди (роль Владислава Шпильман, «Пианист»)

Этот актер, блистательно исполнивший роль еврейского музыканта Владислава Шпильмана, потратил 6 месяцев, чтобы научиться играть на фортепиано и сбросил 13 кг веса. Мало того, два месяца он отказался почти от всех благ цивилизации и жил как аскет, чтобы лучше вжиться в роль и понять, что чувствует, потерявший все в жизни человек.

Леонардо ДиКаприо (роль Хью Гласса, «Выживший»)

Эту роль Леонардо ДиКаприо исполнил настолько блистательно, что был отмечен престижным и долгожданным «Оскаром». Съемки картины проходили в экстремальных условиях, где актеру приходилось самому разводить костер посреди сугробов и находиться долгое время в ледяной воде, а чтобы более реалистично сыграть сцену поедания печени мертвого зубра, Лео до момента съемок голодал три дня.