Салат Цезарь с курицей классический

У традиционного варианта закуски – диетический состав. Как приготовить салат Цезарь с курицей, чтобы калорийность блюда получилась минимальной? Добавлять к мясу птицы только поджаренные сухарики из белого хлеба без корочки, итальянский твердый сыр «Пармезан». Рецепт Цезаря с курицей классический, а отдельно надо смешать кисло-сладкий соус, яичный желток, оливковое масло, сок лимона. Заправка для Цезаря с курицей придает готовому блюду новые оттенки вкуса, помогая разнообразить его без изменения состава. Ингредиенты: филе – 300 г; чеснок – 2 зубчика; латук – 1 пучок; твердый сыр – 100 г; помидоры черри – 8 шт.; лимон – половина 1 плода; оливковое масло – 50 мл; желток – 1 шт.; горчица – 1 ч. ложка; специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе можно отварить или замариновать одним куском, чтобы потом пожарить со специями на сковороде. Перед этим мясо птицы надо обмыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Простую заправку для легкого блюда необходимо тщательно перемешать до однородной массы, соединяя оливковое масло, желток, сок лимона, горчицу, специи. Сыр натереть, помидоры разрезать пополам, филе нарезать кубиками. На подсушенные листья латука выложить слоями ингредиенты, сверху посыпая тертым сыром и заливая соусом, но не перемешивать.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат Цезарь с курицей классический