in

Пять лайфхаков от шеф-повара, которые сэкономят время

Вы когда-нибудь задумывались, почему одно и то же блюдо шеф-повар и обычный человек готовят разное время? Все дело в том, что профессионал знает определенные трюки, которые помогают экономить время. И вы можете легко им научиться.

Прочтите рецепт целиком, прежде чем начать готовить

Казалось бы, проще простого, но многие пренебрегают этим шагом и начинают готовить, думая, что разберутся по ходу. «Если вы прочитаете весь рецепт, вы сможете подготавливать несколько компонентов одновременно. Это очень важно при приготовлении десертов, когда порой нужно выдерживать какие-то ингредиенты при комнатной температуре определенное время», — рассказывает Эмили Буше-Уолше, шеф-повар «Burger Bar and Grill».

Используйте правильные инструменты

«Купите хорошие ножи и научитесь резать правильно. Вам будет достаточно трех ножей: большого, маленького и зубчатого для тортов и хлеба. Всего три ножа, с которыми вы сможете сделать все», — рассказывает Мишель Гирасоле, директор по маркетингу шеф-повара Джейми Оливера.


Выбирайте блюда с сезонными ингредиентами

Любой шеф-повар скажет, что всегда нужно сосредотачиваться на сезонных овощах и мясе. Мало того, что это экономит деньги, вы получается более вкусное блюдо. Поскольку сезонные овощи и виды мяса дают больше вкуса.

Подготовьте сковородки

Вам важно подготавливать не только ингредиенты, но и посуду. «Всегда начинайте с горячей сковородки. Не стоит наливать масло в холодную. Просто поставьте сковороду на плиту, а когда она нагреется, добавьте масло и нужные ингредиенты. Вы приготовите их намного быстрее», — рассказывает Дейв Феллер, основатель и исполнительный директор Yummly.

Убирайтесь в процессе

Уборка, пожалуй, самый неприятный момент в готовке. «После того, как использовали миску или разделочную доску, замочите их в мыльной воде. Тогда по окончанию готовки вам не потребуется много времени, чтобы их очистить», — рассказывает Дэвид Лебовиц.

Статья подготовлена по материалам lifehacker.com.