in ,

Протоиерей РПЦ заявил, что женщины слишком глупы для работы.

Широкую общественность очень интересует вопрос, как должность Председателя патриаршей комиссии по делам семьи, защите материнства и детства может занимать человек, который то и дело позволяет себе провокационные высказывания.

Не так давно, протоиерей Димитрий Смирнов назвал  отечественных мужчин “национальной трагедией России”, а теперь ему чем-то не угодили женщины-педагоги.  Их он сичтает недальновидными и не способными правильно воспитывать подрастающее поколение.

«У нас нет даже в русском языке женского рода от слова «педагог» — это не женское дело! У женщин не хватает дальновидности. Знаете, есть русская народная пословица — они у нас все гениальные — «Волос длинный — ум короткий». Просто сама психика так устроена.

Мужчина смотрит дальше, поэтому когда поступает к нему в первый класс мальчик, он должен видеть перспективу на десять лет, он должен видеть, угадывать, он должен смотреть, что в классе происходит, он должен контролировать весь учебный процесс, и, во-первых, воспитательный.

Для женщины это не под силу, поэтому она за счет своего здоровья, криков, истерики пытается побороть класс, а класс с ней справляется», — высказал свое мнение Смирнов на встрече со служителями церкви.

Это уже не первое высказывание Смирнова, которое унижает прекрасный пол. Ранее он уже называл представительниц прекрасного пола “недалекими”. 


Естественно, общественность начинает возмущаться, а РПЦ вынуждена объяснять, что подобное мнение — только частное и никак не отражает официальную позицию  русской православной церкви. 

Интернет-пользователи возмутились высказываниями Смирнова и назвали его самого “недальновидным”. По их мнению, духовенство в России с дореволюционных времен сильно  деградировало и у многих нынешних священнослужителей уже нет той мудрости и того здравомыслия.

Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, протоиерей Димитрий Смирнов назвал женщин слишком глупыми для работы в школах. "У нас нет даже в русском языке женского рода от слова "педагог" — это не женское дело! У женщин не хватает дальновидности. Знаете, есть русская народная пословица — они у нас все гениальные — "Волос длинный — ум короткий". Просто сама психика так устроена. Мужчина смотрит дальше, поэтому когда поступает к нему в первый класс мальчик, он должен видеть перспективу на десять лет, он должен видеть, угадывать, он должен смотреть, что в классе происходит, он должен контролировать весь учебный процесс, и, во-первых, воспитательный. Для женщины это не под силу, поэтому она за счет своего здоровья, криков, истерики пытается побороть класс, а класс с ней справляется".

Опубликовано Николай Подосокорский Понедельник, 9 сентября 2019 г.