Простой рецепт приготовления домашнего творожного зефира, от которого все будут в восторге

Пожалуй, довольно трудно отыскать того, кому бы не нравился зефир. А старшее поколение еще и протяжно вздохнет: «Вот раньше был зефир, а сегодня химия сплошная». Отчасти они правы. Сегодня мы хотим поделиться рецептом нежнейшего творожного зефира, который легко приготовить в домашних условиях. А еще он низкокалорийный, что обязательно понравится сладкоежкам, вынужденным считать калории.

Для творожного зефира необходимо:

  • Творог 9% — 400 г
  • желатин — 15 г
  • молоко 3,2% — 120 мл
  • сахарная пудра — 50 г

Сначала нужно залить желатин молоком и оставить набухать минут на 10. Творог взбить с сахарной пудрой в блендере до однородной массы. Добавить набухший желатин и взбить еще раз.

Массу необходимо перелить в форму и на 2 часа в холодильник. И десерт готов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт приготовления домашнего творожного зефира, от которого все будут в восторге