in , ,

“Продолжить род во что бы то ни стало”: 55-летняя британка родила собственную внучку

Эмме Майлз 55 лет, она живет в Уэльсе, а совсем недавно она родила маленькую девочку, но не для себя, а для своей дочери Трейси.

Эмма стала для Трейси и ее супруга суррогатной матерью — выносила и родила их биологическую дочь.

О том, что у нее никогда не будет детей, Трейси узнала в 16 лет, когда ей поставили диагноз диагноз MRKH (синдром Майера-Рокитански-Кюстера-Хаузера). У девушки отсутствовала матка, но яичники и фаллопиевы трубы были в рабочем состоянии.

Для Трейси это стало огромным ударом и она очень страдала, что никогда не сможет стать матерью. А однажды, ее мама Эмма обняла ее и сказала, что сделает все возможное, чтобы ей помочь.

«Я сразу поняла, что именно она имела в виду: она собиралась однажды родить мне моего ребенка», — вспоминает Трейси.

И когда Трейси был уже 31 год, а ее мужу Адаму 40 лет, пара всерьез задумалась о потомстве и сама предложила Эмме стать суррогатной матерью для их ребенка.

«В нашей стране, по закону, суррогатная мать и ее супруг, если он есть, имеют все права на рожденного ребенка. Поэтому мы не хотели рисковать и побоялись обратиться к посторонней женщине. И тогда я вспомнила о мамином обещании и попросили ее сделать это для нас!”

Эмма немедленно ответила согласием, она знала, что когда-нибудь дочь ее об этом обязательно попросит.

Роберт Майлз, муж Эммы и отец Трейси поддержал свою жену в этом решении и написал отказ от родительских прав на будущего ребенка.

Эмма отправилась в клинику, чтобы подготовить свой организм к предстоящей беременности.


Женщине пришлось скинуть 40 кг лишнего веса и пройти гормональную терапию.

Процедура ЭКО, во время которой ей пересадили оплодотворенную яйцеклетку ее дочери, прошла успешно и Эмма забеременела с первого раза.

Беременность тоже протекала спокойно и без осложнений, в итоге 16 января 2019 года, с помощью операции кесарева сечения на свет появилась маленькая Эви Сиан Эмма Смит.

Девочка родилась полностью здоровой с весом 3,4 кг.

Сейчас счастливые родители Адам и Трейси заняты оформлением всех необходимых документов для официального удочерения своей биологической дочки.

«Хоть я и не молода, но тем не менее о родах почти не волновалась. Я очень хотела помочь Трейси и я это сделала. Материнских чувств к Эви у меня нет, я воспринимаю ее как свою внучку, которую буду любить и баловать. Ну а сейчас я могу вернуться к нормальной жизни и выйти на работу. Но если маленькой Эви будет нужен братик или сестра, я снова готова пройти через все это”. — призналась Эмма.