in

Принцесса Хайя бинт аль-Хусейн: стиль жены правителя Дубая

Хайя бинт аль-Хусейн – дочь покойного короля Иордании Хуссейна I ибн Талала и королевы Алии Аль Хуссейн, а также «младшая жена» правителя Дубая шейха Мохаммеда ибн Рашида аль-Мактума. Несмотря на то, что у шейха есть еще 3 жены, именно Хайя являлась идеальным образом «Первой леди».

Образцовая принцесса и прогрессивная женщина

Предки Хайи — Хашимитская династия правителей Эмиратов. Принцесса получила отличное образование: она окончила колледж Св. Хильдды Оксфордского университета, в совершенстве владеет английским, французским и еще тремя языками, а также неплохо знает русский. У Хайи есть диплом бакалавра в сфере философии, политики и экономики. Причем, учебу девушка окончила с отличием.

Хайю можно смело назвать уникальной женщиной! Она настоящий ас в верховой езде — в 1992-м принцесса стала первой спортсменкой из арабских стран, прошедшей квалификацию чемпионата мира по конкуру. Она бронзовый призер на Панарабских играх, первая и пока единственная арабская женщина, получившая медаль в этом виде спорта.

Громкий скандал

Умная, спортивная, прогрессивная. Такая женщина вызывает у мужчин не только восхищение, но и страх. Хайя сама водит автомобиль (причем, она также единственная женщина в стране, которая имеет права категории «Е» — на вождение грузового автомобиля!), носит трендовые вещи и длину мини, а также не стесняется выражать свою позицию.

Принцесса Хайя с дочерью

Совсем недавно принцесса сбежала от своего супруга с сыном и дочерью, и попросила защиты в Европе. Сейчас она пытается через суд получить полную опеку над детьми, а также развод с шейхом. Причиной для этого стало доминантное поведение супруга-тирана. Также принцесса просит суд защитить ее 11-летнюю дочь Аль Джалилу от брака по принуждению — весьма распространенной практике в ее родной стране. На данный момент судебное разбирательство проходит в Лондоне.


Принцесса Хайя и королева Елизавета II

Утонченный стиль

Как вы уже поняли, Хайя очень европеизированная мусульманка, что несомненно, отражается не только на ее поведении, но и на стиле.

Большинство официальных образов женщины не уступают лучшим нарядам таких известных политических персон, как Мелания Трамп и Брижит Макрон.

Хайя и ее супруг 

Но больше всего стиль Хайи напоминает традиционные образы британской аристократии. Забавно, европейский стиль ей к лицу гораздо больше, чем традиционные арабские костюмы, в которых Хайя появляется довольно редко.

Особая страсть женщины — это необычные шляпки. Это может касаться модели, либо оригинального декора, или же оттенка и фактуры.

Несмотря на пышные формы и невысокий рост, принцесса обожает платья, подчеркивающие талию, а также любит яркие оттенки и длину выше колена.