in

Принцесса Сальва Ага Хан: как американская модель стала женой лидера исмаилитов

Красавица-супруга принца Рахима Ага Хана, сына духовного лидера исмаилитов Ага Хана IV, Сальва, до замужества и принятия мусульманства носила другое имя… Более того, девушка занималась модельным бизнесом!

Кендра Спирс

Кендра родилась в Сиэтле в 1988 году, окончила школу в Вашингтоне и получила высшее образование в сфере социологии в Портлендском университете.

По специальности мисс Спирс не работала — имея модельные данные, она решила попытать удачу в одном из агенств Нью-Йорка, а после приняла участие в конкурсе «Супермодель Мира».

На конкурсе красоты на Кендру обратили внимание представители известного модельного агентства Ford Models. Вскоре девушка подписала с ними контракт. Следующий год прошел в разъездах: Кендра принимала участие в показах в Милане, Лондоне, Париже. Модель приглашали в рекламные кампании именитых брендов Gucci, Prada, Valentino, Lanvin… Ее лицо украсило обложки модных журналов.

Несмотря на активное продвижение в модельном бизнесе, Кендра решила получить степень бакалавра в университете Вашингтона: Спирс с легкостью удавалось сочетать учебу и модельную карьеру.

А в 2012 году девушка встретила принца Рахима…

Брак с принцем Рахимом Ага Ханом 


О помолвке с американской моделью сын имама мусульманской общины исмаилитов-низаритов сообщил прессе в 2013 году. Ради возлюбленного Кендра стала мусульманкой. Впрочем, смена религии — обязательное условие для вступления в брак с любым представителем мусульманского мира. А члены семьи Рахима считаются прямыми потомками пророка Мухаммеда! И несмотря на то, что у принца нет своего «королевства», он (говоря прямо) сын мультимиллионера, имеющего огромный вес в обществе.

После принятия Ислама, Кендра получила имя Сальва, а после свадьбы с Рахимом фамилию его рода — Ага Хан, и титул принцессы.

Само торжество состоялось 31 августа 2013 года в швейцарском замке Шато де Бельрив. На молодых были традиционные восточные наряды, на невесте — дорогие украшения.

Спустя 2 года у пары родился сын — принц Ирфан Ага Хана. В 2017 году на свет появился его младший брат — принц Синан.

Рахим оказался не только заботливым, но и понимающим супругом — он не стал запрещать жене заниматься любимым делом и посещать светские мероприятия. Наоборот, мужчина гордится ее успехами! Так например, после рождения ребенка в 2015 году Кендра стала лицом ароматов Armani Code Fragrance и Moschino Pink Bouquet Fragrance.

Как видите, жизнь современной мусульманской принцессы может быть насыщенной и свободной!