in , ,

«Подхватил от женушки»: британцы упрекнули Принца Гарри в лицемерии

Как выяснилось, герцог и герцогиня Сассекские совсем недавно отдохнули на Ибице и эта поездка стала первой для маленького Арчи. Далеко не всем пришелся по душе вояж молодого семейства, которое направо и налево транжирит деньги налогоплательщиков, при этом заявляя о том, что озабочено защитой нашей планеты.

Свое мнение по этому поводу решил высказать уважаемый в Британии человек — профессор университета Лондона по экологической политике Пол Экинс.

«Я считаю, что люди, громко заявляющие о проблеме изменения климата, должны сами четко оценивать свой собственный углеродный след. К примеру, не так давно на Сицилию прилетели знаменитости на 114 частных самолетах, чтобы поговорить об изменении климата. Получается, что богатые могут продолжать жить как им удобно, но при этом будут диктовать обычным людям, что они должны что-то менять.» — заявил Экинс.

Ни для кого не секрет, что люди с деньгами летают гораздо чаще, чем обычные граждане и в большинстве своем, используют частные самолеты, которые тоже выбрасывают в атмосферу вредные вещества.


Так же и поступили принц Гарри и Меган Маркл когда отправились отдыхать на Ибицу на частном самолете.

А ведь за несколько дней до этого, герцог Сассекский уверял общественность в том, что твердо намерен сократить свой «углеродный след», то есть совокупность всех выбросов парниковых газов, произведённых прямо и косвенно отдельным человеком, организацией, мероприятием или продуктом.

Принц Гарри заявил, что именно по этой причине они с Меган планируют завести лишь двоих детей, чтобы не усугублять проблему перенаселения нашей планеты, которая и вызывает такие серьезные климатические изменения.

Герцогиня Сассекская также ратует за спасение планеты и считает, что для ее спасения осталось совсем мало времени.

«У нас так мало времени, чтобы защитить нашу планету! Климат меняется, природные ресурсы истощаются, дикая природа находится в серьезной опасности из-за воздействия пластмасс и микропластика. Все это угрожает нашему дому — нашей планете и давайте ее сохраним вместе!” — совсем недавно призывала Меган.

Вот только громкие заявления королевской четы сильно расходятся с делом и поэтому их упрекают в лицемерии. Призывая других людей изменить их жизнь, сами они сделать этого не торопятся. Оба супруга постоянно совершают перелеты на частных самолетах и оставленный лайнерами углеродный след, их почему-то не волнует.

Профессор Экинс заявил, что средний углеродный след в Британии составляет примерно 13 тонн в год, ну а один полет на Ибицу на частном лайнере, по его расчетам, составляет более одной тонны.

Мало того, Меган и Гарри собирают средства на спасение Земли, создавая различные благотворительные фонды.