in ,

«Почти разбогатела»: зачем англичанка бросила работу, чтобы рыться в мусоре?

35-летняя британка Эйприл Смит очень обижается когда ее называют «фриганом».

Фриганы — это люди, которые живут и питаются за счет найденного на мусорках из идейных соображений, а Эйприл приносит с мусорок только то, что может принести ее выгоду и реальный заработок.

“Бизнес” Эйприл стал настолько прибыльным, что она оставила работу повара в ресторане и ей хватает средств на содержание своей семьи.

А началось все с того, что однажды британка увидела, как сотрудник одного из супермаркета выбросил в мусорку огромный пакет новой косметики.

Залежавшийся товар просто не сумели продать и решили, таким вот образом, от него избавиться. Когда Эйприл принесла свою находку домой, то обнаружила в нем косметических товаров на сумму почти 800 евро.

Ни для кого не секрет, что нынешняя экономика целиком зависит от движения товара. А себестоимость большинства продаваемой продукции настолько низкая, что продавцы предпочитают залежавшийся товар выкидывать и освобождать место под новый.

Для Эйприл, которая выросла в небогатой семье и хорошо знает, что такое нужда, все это кажется диким и несправедливым. Она считает, что лучше отдавать ненужные товары нуждающимся, чем просто выкидывать их на помойку.


Поэтому женщина, ежедневно объезжает мусорные баки, расположенные рядом с крупными супермаркетами и выбирает то, что сможет продать или использовать сама. Очень часто Эйприл отвозит найденное в приюты для бездомных или отдает малоимущим.

Через социальные Сети она продает найденные товары по очень низкой цене или же обменивает.

Как-то женщина нашла на помойке коробку от дорогущего миксера с насадками для него.

Вероятно, кто-то обзавелся этой кухонной машиной за 650 евро, а все ненужное просто отправил на помойку. Этого Эйприл поначалу совершенно не понимала и сильно возмущалась человеческой расточительности, но теперь привыкла.

За весь период, что Эйприл бродит по мусоркам, ей удалось сэкономить около 3 тысяч евро на еду для своей семьи. За полгода, ее прибыль от продажи найденного на мусорках составила 16 тысяч евро!

Теперь женщина может позволить себе отпуск в Таиланде со всей своей семьей, о котором она так давно мечтала.

Возвращаться на работу повара, которой она отдала 20 лет своей жизни, Эйприл не собирается. По ее словам, ежедневный обход мусорок приносит ей гораздо больше денег и удовольствия, чем работа в ресторане.