in , ,

Почему Королева позвала на Рождество маму Меган Маркл, а Кейт Миддлтон нет?

В этом году Рождество Меган Маркл будет встречать уже в статусе законной супруги принца Гарри и ей не придется переживать пригласит ее Королева на празднование или нет.

Ведь в прошлом году, девушке пришлось изрядно понервничать в ожидании такого приглашения. Но она его получила, правда Елизавета II ради этого нарушила одно давнее правило: «no ring no bring» («нет кольца – нет и приглашения»).

Специальное приглашение в Сандрингемский дворец на празднование этого Рождества получила и мама Герцогини Сассекской — Дория Рэгланд. Именно Дория была единственной представительницей семьи Меган, кто присутствовал на церемонии бракосочетания дочери и принца Гарри.

И ее приглашение во дворец расценивается как весьма “дружественный и чуткий жест” со стороны всей королевской семьи, чтобы поддержать беременную Меган Маркл. Этот жест выходит за рамки королевских традиций, ведь даже семья Миддлтон никогда такой чести не удостаивалась.


Обычно они присоединялись к королевской семье на утренней рождественской службе, а свои праздничные каникулы проводили в поместье герцогов Кембриджских — в Анмер Холле.
Люди, близкие к королевской семье полагают, что Королева пригласила Дорию и потому, что в отличии от Кейт, Меган не имеет второй семьи в Великобритании.

Супруге принца Гарри в этот непростой для нее период, когда она носит ребенка и постоянно сталкивается с критикой родственников, очень нужна поддержка близкого человека. И в этом случае королевская семья проявила здравый смысл и человечность, не обращая внимания на некоторые традиции.