in , ,

«Плохая мать:» почему великая Брижит Бардо бросила единственного ребенка?

Истории известно немало случаев, когда блестящая карьера и дети  гармонично дополняли друг друга в жизни известных женщин. Но есть и обратные истории, которые повествуют о  тех, кто на первое место поставил успех и славу, добровольно отказавшись от материнских забот и радости общения с детьми.

Всемирно признанная красавица Брижит Бардо, как раз, из второй категории. Ее яркая внешность лишала покоя множество мужчин. Первым везунчиком оказался Вадим Роже, который очень сильно повлиял на ее творческий успех и популярность, хотя он всегда отрицал этот факт, утверждая, что актриса добилась всего сама.

Однако, семейное счастье продлилось недолго. Ссоры и скандалы случались все чаще и чаще и, наконец, супруги решили, что пора расставаться. После развода свободная Брижит опять стала объектом пристального мужского внимания и легко меняла своих воздыхателей. Одной из самых значимых связей стали отношения с актером Жаком Шарье.

Брижит не думала о втором замужестве, пока не узнала о своей незапланированной беременности. Беременность совсем не радовала актрису, она даже была готова сделать искусственное прерывание, но это противоречило французскому законодательству. Популярность молодой девушки тоже пугала специалистов сделать ей нелегальный аборт.

Это стало причиной ее второго замужества и она была вынуждена вынашивать и рожать ребенка. Всю беременность Брижит была вынуждена сидеть дома. Для нее это было как заточение. Однажды у супругов вышел серьезный конфликт. Жак был против ее визита к парикмахеру, они сильно поспорили и мужчина, не сдержавшись, ударил беременную женщину. При падении Брижит сильно повредила спину и с тех пор страдает больными почками.

Спустя какое-то время, после очередного скандала, актриса, все-таки, ушла из дома. Чтобы не привлекать внимания людей, она воспользовалась париком и очками, но это не помогло ей. Внимание людей сбило ее с толку, она вернулась домой и, подверженная сильному эмоциональному всплеску, выпила горсть снотворных таблеток. Усилиями медиков удалось спасти и мать, и малыша.


Брижит совсем не хотелось внимания СМИ во время родов, поэтому она решила рожать дома. Их сын родился 11-го января 1960-го года и сразу же актриса дала себе слово, что это ее первый и последний ребенок. Нехотя он согласилась сделать несколько снимков для прессы. Несколько раз в обществе близких актриса делилась, что ребенок напоминает ей раковую опухоль, потому что отнимает у нее всю энергию.

У Брижит так никогда и не проснулись настоящие материнские чувства, хоть она и старалась делать вид, что любит сына и пыталась быть хорошей матерью. Но это плохо получалось и муж замечал ее безразличие к собственному ребенку. Через два года после рождения сына, актриса ушла из семьи, даже не пытаясь забрать его с собой. Мальчик рос с отцом.

Яркая красавица вновь купалась в лучах своей славы и красоты. Светская жизнь приносила ей массу наслаждений, о сыне она почти не вспоминала. Лишь однажды, когда сыну было около 12-ти лет, Брижит решила взять его к себе на несколько дней и сама того не понимая, нанесла ему обиду. Ожидая гостей в своем доме, она предупредила мальчика, что не хотела бы знакомить его с ними.

Еще раз Брижит вспомнила о сыне, когда он уже стал совершеннолетним, но в этот раз уже сам Николя-Жак отказался от встречи со знаменитой матерью, а позже даже не пригласил ее на собственную свадьбу.

В настоящее время мать и сын общаются изредка, хотя между ними нет никакой теплоты родных людей. Стена, которой звезда кино отгородилась в свое время от единственного ребенка, оказалась очень прочной.