in , ,

«Папа держится, но больно смотреть»: сын Джигарханяна приехал навестить отца из Америки

Приемный сын знаменитого  актера Армена Джигарханяна Степан, который уже много лет проживает в США, своего родителя старается не забывать. И вот совсем недавно он прилетел в Москву, чтобы навестить Армена Борисовича.

 По словам Степана, его отец чувствует себя нормально и проживает в квартире, с которой у него связано много хороших воспоминаний. Пока сын народного артиста находился в Москве, он навещал отца ежедневно.

По словам Степана за Арменом Борисовичем присматривает медсестра.

«Я даже сам не ожидал, что наша встреча пройдет с такой теплотой. В день прилета меня разместили в гостинице. Было поздно: десять вечера. Но я все равно его набрал. Он взял трубку и говорит: «Приходи сегодня».

И я пошел, несмотря на усталость после перелета. Встреча прошла замечательно, мы словно вернулись на двадцать лет назад. У нас не было разборок, выяснения отношений, почему что-то пошло не так. Все прошло, перескочило, двинулись дальше», — рассказал Степан Джигарханян.

Сын Армена Борисовича считает, что его отец достаточно хорошо держится, несмотря на свой почтенный 83-летний возраст.

«Первое, что бросилось в глаза, когда я вошел в его комнату, это складное кресло-каталка. Я про себя сразу отметил наличие этого предмета в квартире. За те три дня, что я к нему приходил, этот медицинский предмет стоял постоянно. В последний день своего приезда я у него спросил: «Для чего тебе кресло-каталка?» Оказалось, что несколько месяцев назад ему было не очень хорошо.

На нервной почве, в связи с высказываниями Виталины на «Пусть говорят», где она устраивала чуть ли не дебоши, у отца начался неприятный процесс. И именно тогда эта штука появилась в квартире. Потом, когда все затихло и Виталина ушла из этой темы, когда перестали трепать его имя, все пришло в норму. Кресло стоит в сложенном виде уже несколько месяцев, но им уже никто не пользуется», — поделился Джигарханян-младший.

Степан считает, что сейчас  его отец находится во вполне адекватном состоянии. Он здраво рассуждает и мыслит трезво. Он четко понимает о чем говорит и ни разу не потерял нить беседы.

”Хотя еще лет пять назад все было по-другому. Помню, у него была большая беседа с Познером, и Армен Борисович там был будто в неясном сознании: без конца путался, терял нить разговора, забывал слова. Наверное, это было следствием передозировки препаратов, которые он принимал в те годы.

Я не берусь судить. В эти же три дня мы много времени провели вместе: кушали, смотрели футбол, мой Instagram. И он абсолютно адекватно воспринимал все происходящее. Армен Борисович так же эмоционально ведет разговор, шутит где нужно. С юмором у него все в порядке. Прежний Армен Борисович», — резюмировал  Степан.