in , ,

Охотница показала редкого черного жирафа, которого она подстрелила и интернет ее возненавидел

Так уж повелось издревле, что мужчины охотились на дикого зверя, чтобы прокормить семью. Занятие опасное и кровавое, и совсем не подходящее для мягкой женской натуры. Но нет правил без  исключений и настало время, когда и представительницы прекрасного пола вооружились боевыми припасами и вышли на тропу охоты, но скорее, больше для развлечения.

Бывалая охотница Тэсс Томпсон решила удивить мир очередным трофеем и опубликовала на своей страничке в соцсети снимок с убитым жирафом. Ее несчастная жертва относится к семейству редких черных жирафов, обитающих в Южной Африке.

Тэсс-многодетная мать, но ее 8 детей никак не являются препятствием для ее не женского хобби. Женщина ходила на дикого зверя, даже будучи беременной. Фото с жирафом у ног, не единственное в арсенале охотницы. Она частенько с удовольствием делится фотографиями подобного рода.

В фотоальбоме Тэсс можно увидеть убитых ею оленей, кенгуру, аллигаторов и обезьян. Снимок с убитым жирафом  даже был использован в качестве аватара на ее странице в фейсбуке. Свой поступок охотница объяснила тем, что жираф был очень старым, немощным и отстал от своей стаи, так что убийство животного лишь избавило его от страданий и голодной смерти.

В одном из африканских газетных изданий появилась фотография Тэсс и подпись под ней:” Белый дикарь из Америки,  скорее всего неандерталец, прибывает в Африку и убивает поистине редкого черного жирафа, якобы “оказывая неоценимую помощь” Южной Африке. Необходимо остановить грабеж Африки-нашего родного дома!”


Фотография с убитым жирафом вызвала резкий резонанс и в социальной сети. Большинство читателей осудили кровожадную охотницу, но нашлись и такие, которые пытались ее защитить, считая, что деньги, вырученные за охоту от туристов, могут воспрепятствовать браконьерству и улучшить среду обитания животных.

Охота является довольно прибыльным занятием в Южной Африке и одной из главных причин туризма, хотя общественность крайне негативно относится к иностранным охотникам и их промыслу. Убийство экзотических африканских животных приобрело массовый характер. С 2004 по 2014-е годы во всем мире на продажу поступило более 1,7 миллиона различных охотничьих трофеев.

В настоящее время под угрозой исчезновения находятся около 200 000 диких животных. Все больше и больше активистов встают на защиту животного мира и стараются воспрепятствовать охоте на диких животных.

В таких странах, как Ботсвана, Кения, Индия и Бразилия охота запрещена законом, в Нидерландах, Австрии и Франции государство запрещает ввозить трофеи, связанные с убийством львов.

Неизвестно как долго Южная Африка будет привлекать охотников, но по всему видно, что запрет на трофейную охоту уже не за горами.