in , , ,

«От славы до забвения»: что стало с самыми известными детьми-актёрами Голливуда

Как выглядят сейчас и что делают маленький кинозвёзды 1990-х и 2000-х.

Хэйли Джоэл Осмент, 31 год

Слева — «Шестое чувство» (1999), справа — «Красивый, плохой, злой» (2019).

Самую звёздную роль Хэйли сыграл у М. Найт Шьмалана в культовом «Шестом чувстве» (1999). Видевший призраков мальчик покорил зрителей не только ангельской внешностью, но и своим актёрским талантом. Конец 1990-х — начало 2000-х были для Осмента очень плодотворными.

Хэйли Джоэл Осмент работал с легендарными актёрами и режиссёрами: в «Богусе» играл вместе с Депардье и Вупи Голдберг, в «Шестом чувстве» его партнёром по площадке был Брюс Уиллис, в «Заплати другому» Кевин Спейси и Хелен Хант, в «Ликах смерти» Уильям Дефо, в «Искусственном разуме» удалось поработать вместе с Джудом Лоу под началом самого Стивена Спилберга.

Чем старше Осмонд становился, тем меньше проектов ему предлагали. В 15 лет он снялся с Майклом Кейном и Робертом Дюваллем в комедии «Подержанные львы», затем был четырёхлетний перерыв до следующей главной роли в фильме «Дом гигантов» (2007) (на фото в центре). Вторая половина 2000-х стала для Осмента временем проблем с алкоголем и бескартинья. Сохранить статус звезды Осменту в отличие от его более успешных коллег типа Леонардо ДиКаприо или Элайджи Вуда не удалось.

После «Дома гигантов» он сыграл лишь одну главную роль в фильме «Половое воспитание» (2014) (на фото справа). Последняя на данный момент роль Осмонда — это друг невесты маньяка Теда Банди, который из френдзоны со скрипом переходит в статус партнёра и то только потому, что предыдущий ухажёр оказался жестоким убийцей.

View this post on Instagram

More #BigSlick10 buds

A post shared by Haley Joel Osment (@hjosment) on

Эмили Осмент, 27 лет

У Осмента есть младшая сестра. Вы можете помнить её по роли Герти Гигглс во второй и третьей сериях «Детей шпионов». Эмили Осмент не только актриса, но ещё и певица. Она успешно гастролировала с концертами в начале 2010-х, а теперь в основном снимается на ТВ. Одна из последних её телеработ — эпизодическая роль в «Методе Камински», где ей удалось поработать с Майклом Дугласом.

Так Эмили выглядит сейчас.

View this post on Instagram

eo

A post shared by Emily Osment (@emilyosment) on

Дэрил Сабара, 26 лет

Раз уж речь зашла о «Детях шпионов», то стоит сказать, как сейчас выглядят главные герои франшизы. Для многих детей начала 2000-х «Дети шпионов 3» стали первым опытом просмотра трёхмерного кино, да и вообще приключения Джуни и Кармен Кортес были довольно популярны в то время. Дэрил Сабара, рыжий спецагент Джуни, довольно много снимался в небольших ролях, но последние пять лет занимается в основном озвучкой мультфильмов.

View this post on Instagram

Long live @realeliroth’s The Green Inferno 🖖

A post shared by Daryl Sabara (@darylsabara) on

Алекса ПенаВега, 30 лет

Алекса Вега сейчас снимается в скромных сериалах на кабельных американских каналах. В 2014 году Вега вышла замуж (второй раз) за коллегу актёра Карлоса Пену-младшего, скоро у них родится второй ребёнок.
Кроме Кармен Кортес из «Детей шпионов» у Алексы есть ещё одна заметная роль, только уже в совсем не детском фильме, в кровавом мюзикле «Рипо! Генетическая опера».

Мейсон Гэмбл, 33 года

Роль Дэниса-Мучителя принесла семилетнему Мейсону Гэмблу сразу две номинации: одну на «Золотую малину», как худшему начинающему актёру, а также номинацию, как лучшему начинающему актёру. В итоге Гэмбл получил стал лучшим начинающим актёром 1993 года. Следующим крупным проектом стал для Гэмбла фильм Уэса Андерсона «Академия Рашмор». Роль второго плана принесла актёру две номинации на звание лучшего молодого актёра.

В 2011 году Гэмбл сыграл главную роль в фильме «Гольф в королевстве», на данный момент это последняя картина в списке киноработ Мейсона Гэмбла. Учитывая, что в семь лет он играл вместе с Уолтером Маттау, в 12 лет снимался у Уэса Андерсона в фильме с целым созвездием актёров первой величины, то даже такая короткая фильмография уже внушает уважение.

Джастин Купер, 30 лет

Джастин Купер заменил Мейсона Гэмбла во второй части «Дэниса-мучителя», но самая известная его роль — это сын героя Джима Керри в комедии «Лжец, лжец», тот самый мальчик, из-за которого опытный адвокат разучился врать. Актёрская карьера Джастина закончилась вместе с 1990-ми. Сейчас Купер работает продюсером на спортивной радиостанции Fox Sports Radio.

Майкл Оливер, 37 лет

Майкл Оливер блестяще сыграл маленького рыжего сорванца в двух частях комедии «Трудный ребёнок», заработал на этом много миллионов долларов (его мама-агент хотела ещё больше, продюсерам пришлось через суд остудить аппетит мамаши) и завязал с актёрством. Сейчас Оливер никак не связан с кино, он живёт обычной жизнью.

Оливер и его напарница по сиквелу «Трудного ребёнка» Ивианн Шван на кадре из фильма 1991 года и на фото, сделанном в 2011 году.

Маколей Калкин, 38 лет

Первую крупную роль в кино Калкин сыграл в 1988 году в возрасте восьми лет в фильме «Ракета на Гибралтар» (на картинке слева). Звездой первого ранга Маколея Калкина сделал «Один дома» (1990). С 10 до 14 лет Калкин не сходил с экранов и обложек глянцевых журналов, но после 14-ти его актёрская карьера внезапно оборвалась. В закате блестяще начавшейся карьеры виноваты родители Маколея. Отец запрашивал у продюсеров громадные гонорары для сына, при этом пихая его из одного проекта в другой, не давая передохнуть от съёмок.

Чем больше становились гонорары малолетней звезды, тем меньше фильмы приносили в прокате, продюсеров такой расклад не устраивал и они перестали предлагать Калкину-младшему работу. Вдобавок ко всему родители Маколея не могли найти общий язык в вопросе управления доходами от фильмов сына, а потом и вовсе решили развестись. Отец, так радевший за миллионы Маколея, даже не явился на заседание суда, где решался вопросы опеки над детьми.

В зрелом возрасте Калкин почти не снимался, а его имя появлялось в глянцевых журналах только в связи со скандалами и сплетнями о его наркотической зависимости. Также таблоиды с удовольствием печатали фотографии взрослого Маколея, на которых он был полной противоположностью милашки Кевина Маккалистера.

В 2015 году Кевин снялся в картине своего друга музыканта Адама Грина «Аладдин Адама Грина» (на картинке слева). В 2016 году объявил об окончании актёрской карьеры, однако в проектах Калкина значится фильм Changeland (2019).

Кажется, что тёмная полоса в карьере Маколея Калкина закончилась, и этому очень рады фанаты, которых за годы отсутствия Калкина на экране у него ничуть не убавилось. Маколей завязал с наркотиками и алкоголем, он активно общается с поклонниками в соцсетях, ходит по телешоу, а недавно появился слух, что он Калкин рассматривается на роль Джокера в новом «Бэтмене» Мэтта Ривза. Однако слухи опроверг сам Маколей у себя в Твиттере.

В 2018 году Калкин повторил свою коронную роль в рекламе Google.

Эдвард Ферлонг, 41 год

Эдвард Ферлонг вошёл в историю кино, сыграв Джона Коннора в «Терминатор 2». Об этом знают все, но, оказывается, Ферлонг ещё вошёл в историю поп-музыки, записав в 1992 году музыкальный альбом, побивший все возможные рекорды продаж в Японии. Ферлонг активно снимался до 1998 года, затем у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками.

Впервые в реабилитационном центре он оказался в 2000 году, примерно с этого времени все последующие фильмы, в которых он снимался, выходили сразу на кассетах и DVD, минуя широкий прокат. Сейчас Эдвард изредка снимается в малобюджетных независимых картинах и борется за защиту животных.

Джонатан Липники, 28 лет

Джонатан Липники полюбился зрителям по ролям в «Джерри Макгуайере» (1996) (слева на картинке) и двух частях «Стюарта Литтла». Сейчас он снимается в небольших ролях в независимом кино и на ТВ и тренируется в октагоне, мечтая стать профессиональным бойцом ММА.

View this post on Instagram

Send Me Location! @khabib_nurmagomedov #Halloween

A post shared by Jonathan Lipnicki (@jonathanlipnicki) on

На прошлогодний Хэллоуин Липники нарядился Хабибом Нурмагомедовым.

Джейк Ллойд, 30 лет

Трагично сложилась судьба Джейка Ллойда, звезды «Призрачной угрозы». Фильмы Джорджа Лукаса дали мощный старт только карьере Харрисона Форда, всё остальные актёры, дебютировавшие в космической саге, стали либо заложниками одной роли, либо объектом травли фанатов, как, например, исполнитель роли Джа-Джа Бинкса Ахмед Бест. По словам Ллойда, после выхода «Призрачной угрозы» его стали травить в школе.

Фильм принёс Ллойду много денег, но отбил желание связать свою жизнь с кино. В юношестве он пробовал свои силы в документалистике, пробовал снимать клипы, поступил в университет в Чикаго, однако через год был отчислен. В 2016 году у Ллойда начались проблемы с законом, он был заключен на 10 месяцев под стражу за езду без прав и сопротивление при аресте. Позже у Джейка диагностировали шизофрению и перевели из тюрьмы в больницу.

Источник