in

Ошибки новичка, которые совершают все домашние повара

Вне зависимости от того, в каком возрасте вы начали учиться готовить, вы можете сталкиваться с различными ошибками. Конечно, приготовление пищи нельзя подгонять под какие-то определенные рамки, но существуют основные методики, которые позволят вам сделать процесс более эффективным. Ниже вы найдете ошибки, которые распространены не только среди новичков, но и вполне опытных кулинаров.

Вы не читаете рецепт полностью

Независимо от вашего опыта, важно читать рецепт целиком, прежде чем вы приступите к работе. Ознакомьтесь со списком ингредиентов, убедитесь, что все необходимое есть в холодильнике. Изучите, какое оборудование нужно для приготовления. Обнаружив посреди приготовления, что вам не хватает яиц, вы можете столкнуться с проблемой.

Вы не подготавливаете ингредиенты

Теперь, когда вы прочитали рецепт целиком, подготовьте свои ингредиенты. Нашинкуйте овощи, нарежьте мясо, достаньте необходимые инструменты. Это позволит организовать и упорядочить работу. Вам будет проще следовать рецепту.

Вы выбираете неверную замену

Итак, блюдо не получилось, но вы не можете понять почему. Возможно вы меняли какие-то ингредиенты, потому что в холодильнике не оказалось нужных? Прежде чем подбирать замену, важно понять, какую функцию выполнял изначальный ингредиент и убедиться, что замена сможет сыграть такую же роль.

Вы не солите блюдо достаточно

Недостаток специй и приправ – это основная проблема всех новичков. Шеф-повара, уверяют, что всего щепотка соли может серьезно изменить вкус блюда в лучшую сторону. Важно пробовать блюдо в процессе приготовления и добавлять больше специй, трав, приправ, если вкус недостаточно насыщенный.

Вы не даете мясу отдохнуть


Сложно держать себя в руках и не набрасываться на свежий дымящийся стейк с желанием поскорее урвать кусочек. Однако мясу нужен отдых. Подержите его добрых десять минут, дайте сокам внутри перераспределиться равномерно, и вы получите нежнейшее мясо.

Вы пользуетесь тупым ножом

Хороший острый нож – это главный инструмент на кухне. Конечно, от вас требуется осторожность в обращении с ним. Удивительно, но тупой нож намного чаще становится причиной порезов и травм. Если вы новичок в кулинарии, не пытайтесь поспеть за скоростью шеф-поваров в нарезке. Дайте себе время, и тогда рук, обмотанных пластырем, удастся избежать.

Вы не пользуетесь термометром

Когда вы только начинаете работать с мясом и птицей, можно столкнуться с двумя главными проблемами. Пережарить мясо или не приготовить его полностью. Решением этой проблемы может стать термометр.

Термометр необходим в силу того, что показатели плиты могут немного отличаться от выставленной вами температуры. Использование специального термометра для мяса позволит решить эту проблему. Изучите, какая температура для какого мяса и птицы говорит о готовности и используйте ее в качестве ориентира.

Вы переполняете кастрюлю

Предположим, вы делаете большую порцию говядины. Автор рецепта предлагает вам обжаривать говядину в несколько заходов, но вы не хотите тратить время и бросаете в сковороду сразу все мясо. В итоге вы получаете не обжаренное мясо, а тушеное. Мясо важно карамелизовать, создать корочку, чтобы соки сохранились внутри.

Вы не убираетесь в процессе готовки

Возможно, вы не любитель уборки в принципе, но во время готовки важно сразу убирать все ненужное. После приготовления у вас останется огромное количество перепачканной посуды, силы на мытье которой придется искать дольше.

Статья подготовлена по материалам www.mashed.com.