in ,

Олигарх подарил Волочковой кольцо, равное по стоимости десяти квартирам в Москве

Не успели блогеры обсудить баснословные подарки нового возлюбленного Анастасии Волочковой, который пару недель назад вручил балерине кольцо с турмалином Параиба и бриллиантами, а потом еще и коня — чистопородного фриза, на котором скакал чуть ли не Антонио Бандерас в фильме «Легенда о Зорро», как таинственный кавалер поспешил сделать артистке новый сногсшибательный подарок.

— Я — счастливый человек, меня окружают лучшие мужчины. И сейчас рядом со мной очень хороший человек. В день победы российской сборной по футболу над испанцами он подарил мне шикарное кольцо, с которым я теперь не расстаюсь, — призналась «КП» балерина. Но имя своего нового мужчины пока, увы, не назвала. Мол, всему свое время.

По словам Волочковой, ей вручили кольцо с сапфиром в 70 карат, обрамленным бриллиантами. Как рассказала Анастасия, стоимость колечка нешуточная — около миллиона долларов, то есть более 60 млн. рублей. По цене такое украшение сопоставимо со стоимостью десяти однушек в Москве (за 6 млн. рублей можно купить 1-комнатную квартиру в новостройке спального района столицы. — Ред.).

Балерина счастлива, ведь эти внезапные подарки наконец пополнят ее опустошенную в 2013 году коллекцию бриллиантов.


— Когда мой дом ограбили (тогда я еще жила в съемном особняке), преступники вынесли два сейфа с драгоценностями и деньги, — вспоминает Анастасия Волочкова. — Часть украшений полиция потом нашла, но, к сожалению, самые ценные кольца так и не были найдены. Поэтому я рада такому вниманию моего поклонника. Благодаря его участию моя шкатулка пополнилась новыми уникальными украшениями.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Ювелир Андрей Ананов: Камень действительно уникальный

«Комсомолка» решила проверить стоимость подарка поклонника балерины у профессионала в области драгоценностей. Фото и видео нового кольца Волочковой мы отправили известному ювелиру Андрею Ананову, изделия которого украшают шкатулки семьи Бориса Ельцина, Елизаветы II, МонтсерратКабалье и других знаменитостей.

— Сапфиры отличаются друг от друга по насыщенности цвета. Ярко-синие — самые дорогие. Этот камень относится к категории темно-синих сапфиров, — говорит Ананов. — Его стоимость меньше, чем у его собратьев, потому что он слишком темный. Вторая категория, по которой оценивается камень, — это чистота. Я бы отнес его к третьей группе по чистоте. В любом случае — это уникальный камень. Думаю, его стоимость порядка 10 тысяч долларов за карат. Получается, этот камень стоит минимум 700 — 800 тысяч долларов, а то и больше — около миллиона долларов. Месторождений сапфиров не так много в мире. По всей видимости, происхождение этого камня — КашмирИндия. Именно там добывают такие темные сапфиры.

Источник