in

Несколько странных вещей, без которых не путешествует английская королева

Если бы королева Елизавета II пользовалась обычными рейсами авиакомпаний, она бы накопила уже огромное количество бонусных миль. В свои 90 лет она совершила более 270 иностранных полетов, а за свою жизнь налетала более миллиона миль. Чтобы понять это расстояние, вам придется 42 раза облететь вокруг Земли.

С таким огромным опытом королева должна знать все о путешествиях и о том, что в них может пригодиться. Однако в ее списке есть немало странных предметов.

Что за отдых без джина?

Поскольку королева много путешествует, имеет смысл попытаться сохранить максимум деталей своей повседневной жизни, в том числе и потребление алкоголя.

По словам двоюродной сестры королевы, она употребляет по четыре алкогольных напитка ежедневно. Для начала джин и Дюбонне со льдом и ломтиком лимона. В обед она выпивает бокал вина. Позднее сухой мартини, а вечером бокал шампанского.

Однако ее бывший шеф-повар Даррен Макгрейди говорит, что это неправда, но подтверждает, что джин и Дюбонне действительно ее любимый напиток.

Особая туалетная бумага

Королева Елизавета вправе огласить свои предпочтения по туалетной бумаге на период путешествия.


Репортер Гордон Рейнер утверждает, что сантехника должна быть помечена или опечатала, чтобы никто кроме нее не мог ею воспользоваться. Туалетная бумага также должна быть в упаковке. По его словам, хозяева отелей, в которых останавливается королева, уделяют этому повышенное внимание.

Лекарство от джетлага

Постоянные путешествия, к сожалению, не могут обходиться без проблем с привыканием к новому часовому поясу. К счастью для себя, королева обнаружила простое лекарство от джетлага – это ячменный сахар.

Врач отмечает, что это действительно может работать. Также он рекомендует завтракать, обедать и ужинать по времени места назначения за пару дней до путешествия.

Запас ее собственной крови

Да, сухой шампунь и зубная паста очень важны во время путешествия, но королеве этого недостаточно, и в поездки она берет запас собственной крови. В составе королевской свиты всегда есть врач. В случае трагедии королеве смогут перелить максимально подходящую кровь.

В дополнение к этому в медсумке есть мобильный дефибриллятор и самые разнообразные средства для оказания первой медицинской помощи, потому что безопасностью пренебрегать нельзя.

Статья подготовлена по материалам www.thelist.com.