in

Необычные брауни с баклажаном

Брауни – прекрасный десерт, любимый многими. Но как насчет того, чтобы слегка его разнообразить и приготовить необычный баклажанный вариант?

Ингредиенты на 9 порций

  • 1 крупный баклажан
  • 225 г шоколадных капель средней сладости
  • 45 г горького шоколада
  • 6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • 95 грамм миндальной муки
  • 30 грамм какао-порошка
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт

Разогрейте духовку до 180°C.

Очистите баклажан, затем разрежьте пополам вдоль. Удалите семена и нарежьте на большие кусочки. Перенесите баклажан в пароварку и готовьте в течение 20 минут, пока баклажан не станет очень мягким.


Переместите баклажан в миксер, добавьте половину шоколадных капель, горький шоколад, кленовый сироп и экстракт ванили. Тепло от баклажана растопит шоколад. Смешайте на высокой скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет гладкой, удаляйте ее со стенок чаши, если требуется.

В средней миске взбейте яйца, добавьте миндальную муку, какао-порошок и соль и взбивайте до однородности. Добавьте смесь из баклажанов и перемешайте резиновым шпателем. Добавьте оставшиеся шоколадные капли.

Перенесите тесто на смазанную маслом 20-сантиметровую квадратную форму для выпечки и разгладьте поверхность. Сверху можно дополнительно посыпать шоколадными каплями.

Запекайте в течение 35 минут, проверьте пирожное, проткнув его зубочисткой. Если она выходит чистой, можно вынимать. Перед нарезкой дайте остыть в течение 20 минут.

Статья подготовлена по материалам tasty.co.