in , ,

“На волосок от…” Вайкуле ударило током прямо на сцене

Во время гастролей, с артистами иногда приключаются всякие неожиданности, которые иногда могут стоить им жизни.

Известная певица Лайма Вайкуле, в одном из недавних интервью вспоминала свои гастроли в Одессе, на которых получила легкую травму, но все могло бы закончиться и намного хуже.

Вайкуле и ее коллектив возили с собой все необходимые декорации для выступлений. Но при их монтаже, рабочими была серьезно нарушена техника безопасности, которая чуть не стоила артистке жизни.

«Я возила с собой сцену. Фуры ездили со мной. И они поставили так сцену, она была многоэтажная, музыканты сидели на десятиметровой высоте. Поставили сцену и перебили провод световой, а это 300 вольт. Очень много. А в то время мы работали с проводным микрофонами», — рассказала Лайма.

Когда певица находилась на большой высоте и исполняла свой очередной хит, она взялась рукой за поручень и немного отклонилась назад. И в этот момент произошло что-то странное.
«И вдруг я понимаю, что меня бьет током. Я понимаю, что что-то такое происходит, что глаза на лоб лезут. Я отпустила поручень и понимаю, что я падаю. Я выбросила микрофон.

Понимаю, что иду назад, смотрю на клавишника и понимаю, что ничего сказать не могу. Я была тогда в очень хорошей форме, я устояла тогда, я не свалилась с этого второго этажа», – вспоминала Вайкуле.

Затем она взяла себя в руки, сконцентрировалась и спустилась по лестнице вниз, а потом добралась до гримерки. В тот момент она переживала о своем сердце и больше ни о чем.

Музыканты и коллеги певицы не очень понимали, что произошло и продолжали играть.

«Мне потом рассказали, что это был дикий спазм. У меня был прокушен язык и щека. Мое сердце оказалось слишком сильным. Был спазм всех мышц от этого удара током», – поделилась певица.

Немного передохнув, певица решила выступление продолжить, ее микрофон обернули специальным материалом, который не проводит электричество. Зрители в зале кричали певице, что боятся и переживают за нее. А она то думала, что они и не заметили как ее ударило током.