in

На кухне есть один прибор, который нужно мыть каждый день

Когда вы думаете о самом загрязненном бактериями месте в вашем доме, что вы представляете в первую очередь? Ванную комнату, прихожую? Удивительно, но не они лидеры в этом рейтинге, а кухня.

Губки, которые вы используете для мытья посуды, содержат более 100 000 бактерий на два с половиной сантиметра, включая сальмонеллу. Смеситель в раковине тоже заполнен бактериями, как и кофеварка, холодильник и дверные ручки. Но самым грязным предметом на кухне является микроволновая печь.

Это популярный бытовой прибор, который у многих есть на кухне или в офисе. Он позволяет быстро разогреть пищу. Однако в вечной спешке, мало кто протирает микроволновку после каждого использования. Недавние исследования установили, что ручки микроволновок покрыты большим количеством патогенов, которые опасны для здоровья человека.

Предыдущие исследования также показали, что внутренняя часть микроволновки еще более грязная, в списке присутствующих бактерий была и кишечная палочка.


«Мы используем микроволновку для приготовления пищи, но также для разморозки продуктов, в том числе мяса», — рассказывает доктор Торруэллас-Гарсия, который проводил тесты в лаборатории микробиологии при Университете Нова Саутистерн. «В сыром мясе присутствуют бактерии, такие как кишечная палочка и сальмонелла. Иногда пища «взрывается», из-за чего на стенки микроволновки попадают брызги».

Самое лучшее, что можно сделать в такой ситуации, протирать микроволновку дезинфицирующими салфетками или теплой мыльной водой после каждого применения.

Для застарелых пятен и жира используйте смесь уксуса и воды в равном соотношении. Залейте смесь в миску, поставьте ее в микроволновку и нагревайте в течение нескольких минут. Исходящий от смеси пар позволит размягчить загрязнение и его можно будет удалить обычной тряпкой.

Статья подготовлена по материалам www.shared.com.