in ,

“Маленькая Одесса и Русское Гетто”: вся правда о районе Брайтон-Бич в Нью-Йорке

Самый русский район США — это Брайтон-Бич. Помимо официального названия он имеет множество неофициальных. Так, часто район называют «Маленькая Одесса». Многие жители района роддом из этого черноморского города. Еще во времена советского союза многие выходцы из СССР, которым каким-то чудесным образом довелось перебраться за океан, оказывались именно тут  в поисках языковой среды, общения и кусочка родины.

Обычные жители Америки сюда захаживают не так часто. Все дело в том, что в районе американец может попросту заблудится. Все рекламные щиты, названия лавок и магазинов на русском языке.

На фотографиях — люди с очень интересной внешностью. Сложно представить, что пенсионеры в Ярославле одевались бы именно так. Но, вглядевшись внимательнее, все же понимаешь, что перед глазами именно «наш» человек.

Рядовые жители Нью-Йорка при виде этих людей сразу могут понять, что они именно с Брайтон-Бич. В чем же все-таки дело? Оказалось, что в Америке женщины не часто могут накрасить губы в малиновые оттенки и совместить это с одеждой всех цветов радуги одновременно. Американцы понимают, что перед ними представитель с бывшего СССР, хотя эти люди давно влились в американское общество. Многие манеры остались еще с далекой родины.

Автором проекта стал  фотографов агентства Magnum Photos. На вопрос, почему он решил сделать этот проект, он ответил, что просто проживает неподалеку.