in ,

“Любовь зла”: 10 браков между людьми и неодушевленными предметами

Многие из вас слышали, что некоторые люди выбирают себе в спутники жизни неодушевленные предметы и это явление даже получило свое название — «объектофилия».
Первый подобный брак был зарегистрирован в 1979 году между жительницей Швеции Эйей Риита и… Берлинской стеной! А вот вам еще 10 оригинальных браков людей и предметов.

Бабилония Айваз и склад

В 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз женилась на складе, построенном 107 лет назад. Склад в ближайшее время собирались сносить и таким образом, Бабилония пыталась спасти его от разрушения, а заодно привлечь внимание общества к проблеме однополых браков и их легализации.

Люди с традиционными взглядами пришли на это “необычное” бракосочетание и выразили “молодым” свой протест.

К огорчению Бабилонии, ее брак закончился довольно быстро, ведь ее любимый склад вскоре снесли. “Овдовевшая” женщина отказалась когда-либо выходить замуж и продолжила свою борьбу за сохранение старинных построек в городе.

Ричард Торрес и дерево

Актёр и эколог Ричард Торрес в прошлом году женился на дереве в городе Санто-Доминго.

Жених был одет в белый костюм, в его руке был букет для “невесты” и он даже надел на ветку “обручальное” кольцо. После этого обряда мужчина выпил бокал шампанского и произнес тост за мир и всеобщее благополучие.

Таким образом Ричард пытался обратить внимание властей Доминиканской республики на незаконную вырубку местных лесов.

Надо отметить, что Торрес — многоженец! Подобных браков у него было уже 17 и на деревьях он жениться в разных странах мира, где леса вырубают незаконно. Мужчина заявил, что продолжит это делать, пока не проведет 100 брачных церемоний.

Нанди Мунда и гора

Однажды жителю восточной части Индии Нанди Мунда приснился необычный сон, в котором богиня горы просила его на ней жениться и обещала ему установить мир в его деревне. А как раз тогда в этой части страны было неспокойно и местные жители очень страдали от набегов мятежников-маоситов.

Мужчина так хотел мира и покоя, что решил на горе жениться. Его жена и дети отнеслись к поступку главы семьи с пониманием. После церемонии бракосочетания, жители деревни собрались на застолье, на котором решили организовать отряд и противостоять маоситам.

Джоди Роуз и мост во Франции

В 2013 году на юге Франции австралийка Джоди Роуз вышла замуж за каменный мост, который соединял два берега реки Эро. «Мост Дьявола» произвел на женщину такое огромное впечатление, что только его она видела спутником свое жизни. Джоди — профессиональный композитор, которая много лет путешествует по миру и записывает «песни мостов» — звуки от вибрации кабелей опор. Собранные материалы она объединила в один большой проект «Поющие мосты».

Джоди Трэйси Эмин и древний камень


Молодая и талантливая художница Трэйси Эмин вышла замуж в своем собственном саду на юге Франции за…камень. Вместо свадебного платья Трэйси надела погребальный саван своего отца, а ее жених камень остался обнаженным. Свой брак она назвала очень символичным, именно он помог ей понять, что в этом мире она не одинока. Вот, как описала художница свои ощущения:

“Возле моря, на холме стоит очень симпатичный камень, который будет стоять там вечно и всегда будет меня ждать”.

Томаш Урынович и картина

Томаш Урынович в 2001 году влюбился в девушку, но не в реальную, а нарисованную на полотне. Эта картина принадлежала кисти Антони Марии Квика, который написал ее в 1955 году. Томаш выкупил картину и принялся искать натурщицу, позировавшую когда-то художнику. Но у него ничего не вышло и тогда он решил жениться на картине.

Sal9000 и Нене Анегасаки

Один молодой японец, который обожал играть в компьютерные игры и был известен под ником Sal9000, сочетался браком с Нене Анегасаки — героине игры-симулятора романтических отношений под названием “Love Plus”. Только виртуальные отношения парня не устроили и он решил сделать Нене своей официальной женой. На свадебной церемонии присутствовали сотни любителей компьютерных игр со всей страны, а провел ее настоящий священник. В стране Восходящего солнца браки с неодушевленными предметами разрешены официально.

Бонни Бартон и R2D2

Поклонница знаменитой киносаги “Звездные войны” Бонни Бартон решила, что готова выйти замуж только за астродроида R2D2. С мужчинами ей катастрофически не везло и она решила, что киношный муж гораздо лучше обычного. Веселую церемонию провел Дарт Мол, ну а шафером жениха стал сам Дарт Вейдер, в роли которых выступали друзья Бонни. От церкви «Звёздных войн» молодожёны даже получили свидетельство о браке.

Нурул Махджабин Хассан

Первой “любовью” Нурул был калькулятор Пьер, но отношения у “пары не заладились и тогда девушка решила переключиться на игру “Тетрис”. Она заявила, что влюблена в Тетрис по-настоящему, потому что именно он научил ее мыслить нестандартно. В Тетрис девушка играет по 12 часов в день и коллекционирует любую атрибутику с ним связанную. Правда, замуж за Тетрис Нурул пока не торопится.

Ли Джин-Гью и дакимакура

Житель Японии по имени Ли в 2001 году женился на подушке для обнимания — дакимакуре.

Сделаны такие подушки обычно в форме героев аниме и имеют лицо. Свадьба Джин-Гью и дакимакуры состоялась в Токио, на женихе был праздничный костюм, а на невесте — белое платье. По мнению друзей жениха, Ли очень изменился и дакимакура просто держит его “под каблуком”. Они никогда не расстаются и повсюда ходят вместе.