in ,

“Леди Синяя Борода”: вся правда о самой жестокой женщине за всю историю США

11 ноября 1859 года в одном небольшом норвежском поселении, в семье местного каменщика родилась девочка. В семье Стошетт было восемь детей, а Брунгильда была младшей.

Девочка с самого детства выделялась среди других детей своими физическими данными, она было очень большой и сильной. При всей своей неказистой внешности, в юности Стошетт была достаточно миловидной. В возрасте 16 лет девушка забеременела от своего возлюбленного и очень ждала рождения младенца. К сожалению, этого так и не произошло.

Во время празднования Пасхи Брунгильда танцевала со своими сестрами и неожиданно оступившись, задела юношу, который танцевал рядом. Девушка сразу же извинилась, но в ответ разъяренный юноша ударил ее в живот. Спустя несколько дней у Брунгильды случился выкидыш. Привлечь юношу  к ответственности не представлялось возможным, его отец был местным богачом и помог сыну уйти от правосудия. Для девушки это был удар и после этого она замкнулась в себе и стала злой на весь мир. Вскоре стало известно, что богатый юноша скоропостижно скончался, многие жители поселения посчитали, что это Божья кара, правда, спустя годы, им пришлось свое мнение пересмотреть.

Вскоре после трагедии Брунгильда отправилась в США, где проживала ее старшая сестра.

Для того чтобы накопить достаточную для переезда сумму, она практически без выходных работала на фермерском хозяйстве. По приезду за океан девушка решила начать новую жизнь и даже сменила имя, отныне ее звали — Белль Стошетт. Привыкшая за долгое время к физической работе, девушка нанялась в один из богатых домов горничной. Спустя несколько месяцев Белль встретила мужчину Мэдса Соренсона. Вскоре молодые люди решили связать себя узами брака.

После свадьбы молодожены отправились в Чикаго, где спустя некоторое время, открыли свою кондитерскую лавку. Бизнес процветал и молодожены  крепко встали на ноги. Спустя шесть лет в семье было уже четверо детей. Все шло прекрасно, но экономический кризис, который начался в стране, больно ударил по малому бизнесу. Вскоре дело супругов стала убыточным. Когда бизнес было решено свернуть, в лавке неожиданно произошел пожар. Со слов хозяйки всему виной была керосиновая лампа, которая упала на пол.

К тому моменту, когда пожарные прибыли на место, от лавки остались лишь угли, но злосчастную лампу, ставшую причиной пожара, обнаружить так и не удалось. Поскольку небольшое дело Соренсенов было заблаговременно застраховано, они получили приличную сумму по страховке. Однако, беды семьи на этом не закончились и, практически сразу после получения денег, из жизни ушел мистер Соренсен.

Хотя, основной причиной смерти был сердечный приступ, семейный врач, который знал Мэдса долгие годы, сообщил: “Проблем с сердцем у пациента не было и случай больше похож на отравление”. Неизвестно по каким причинам следствие не стало рассматривать эту версию, но можно предположить, что Белль, получившая деньги, за вознаграждение попросила блюстителей порядка закрыть глаза на некоторые вещи. Кроме того, следователи не стали расследовать и смерть двух дочерей женщины, которые предположительно скончались от колита, но стоит заметить, что симптомы болезни очень схожи с симптомами отравления от высокотоксичного яда — стрихнина.

Естественно, что женщину, которая в одночасье потеряла и кормильца, и двух дочерей ,никто и не подумал обвинить в отравлении. Правда, полицейские не учли того факта, что помимо кондитерской лавки, Белль застраховала жизни детей и мужа. Вскоре она вновь получила от страховой компании огромную по тем временам сумму. Женщина рассчитала все именно так, что муж скончался в тот момент, когда у него не закончилось действие одной страховки, но уже начала действовать другая.

По всей видимости, по договоренности с коррумпированными полицейскими, Белль, получив страховые выплаты, уехала из города. Денег было предостаточно и вскоре она приобрела ферму в штате Индиана. Белль уже знала, что страховка приносит ей хороший доход, поэтому спустя месяц на ферме произошел пожар и она вновь получила хорошую компенсацию. Правда, постоянные выплаты по страховке могли привлечь к ее персоне излишнее внимание, поэтому она нашла другой метод заработка.

Через несколько месяцев проживания на ферме, она познакомилась с местным жителем Питером Ганнессом. Белль достаточно часто посещала его мясную лавку. Через некоторое время Питер сделал своей возлюбленной предложение, и они сыграли свадьбу. У Питера было две дочери от первого брака, но мачеха отнеслась к ним крайне радушно. Однако, спустя всего несколько недель, младшая из дочерей неожиданно скончалась при непонятных обстоятельствах, а вскоре умер и второй супруг женщины.


Питер Ганнес стал жертвой неожиданно упавшей на него тяжелой мясорубки. Хотя многие соседи и сообщили, что Питер был настолько ловким малым, что попросту не мог так нелепо умереть, полиция данного факта не учла. Местный шериф провел поверхностное расследование и заключил, что дочь стала жертвой неизвестной болезни, а отец скончался по трагическому стечению обстоятельств. Мало кто знал, что сразу же после вступления в брак, все члены новой ячейки общества были застрахованы. После смерти мистера Ганнеса его вдова не осталась без поддержки и получила компенсацию. Когда страсти поутихли, пропала и старшая падчерица Белль Соренсен Ганнесс, со слов мачехи она отправила ее на учебу в город и с тех пор от нее не было писем. На тот момент у женщины родился сын, но радость материнства ее мало интересовала, ведь она думала о том, как потуже набить свой карман.

Через некоторое время в местной газете появилась заметка о том, что одинокая вдова ищет спутника жизни и хотела бы скорее увидеть его на своей ферме. Для того чтобы заметка дала нужный эффект, Соренсен Ганнесс указала, что хозяйство на грани разорения и она с детьми уже некоторое время голодает. Публикация дала нужный эффект и вскоре множество небезразличных и обеспеченных мужчин отправились на выручку к несчастной вдове. Все из джентльменов, пытавшихся оказать всяческую помощь женщине, нашли на ферме свой последний приют.

Чтобы привлекать меньше внимания, она отдавала предпочтение одиноким мужчинам. Многие из тех, кто прибывали на ферму, попадали под таинственные чары не очень красивой женщины и практически сразу отдавали “несчастной” свои деньги и чеки.

Вскоре, уже выполнивший свою миссию, мужчина умирал либо от яда, либо от искусного удара тяжелым металлическим предметом.

Фатальным для женщины стало знакомство с Эндрю Хэлгелиеном, который после приезда на ферму,  вскоре расстался   со своими накоплениями, а позже, как и многие другие, бесследно исчез. Белль не учла, что Эндрю тесно общался со своим родным братом Чарли, который вскоре написал ей письмо с вопросом о местонахождении его брата. Кроме того он написал, что собирается приехать на ферму, но по причине неотложных дел поездку пришлось отложить на пару месяцев.

На ферме у Соренсон Ганнесс работал Рэй Ламфер, который давно был влюблен в свою хозяйку. Чтобы добиться ее расположения, Рэй, знавший о преступных деяниях своей избранницы, во всём ей помогал. Для Белль бедный мужчина не представлял никакого интереса, и чтобы от него избавиться она заявила на него шерифу, сообщив, что он ей угрожает расправой и вскоре планирует сжечь ее ферму. Вскоре на ферме произошел очередной пожар. На пепелище дома люди шерифа обнаружили останки троих детей и обезглавленной женщины. Подозрение сразу же пало на бывшего сотрудника фермы, тем более были свидетели, которые видели его возле фермы незадолго до трагедии. Лишь после того, как на место прибыли судебные врачи выяснилось, что скорее всего сгоревшая женщина не являлась хозяйкой фермы.

После вскрытия стало ясно, что женщина на момент пожара уже была мертва, а причиной смерти стало отравление высокотоксичным веществом. Тогда многие и задались вопросом: “Куда пропала сама Белль Соренсен Ганнесс?” Ответы на многие вопросы шериф и его люди получили после приезда на ферму Чарльза Хэлгелиен, который все еще пытался найти своего брата Эндрю. Когда Чарльз узнал все подробности, он настоял на тщательном обыске территории фермы. Уже через несколько часов люди шерифа обнаружили следы свежего захоронения, где нашли останки падчерицы, уехавшей на учебу. Следующей страшной находкой был Эндрю Хэлгелиен. Через несколько дней, следствию удалось обнаружить останки более 40 человек.

После повторного допроса Ламфера, который к тому моменту уже находился при смерти от туберкулеза, удалось узнать новые страшные подробности. Рэй рассказал, что участвовал в более чем 20 захоронениях, а также, что многих убитых просто отдавали на съедение свиньям. Кроме того, соучастник преступлений поведал, что до пожара женщина искала горничную, которая  была бы  похожа на нее. После того, как работница была найдена, Белль отправилась в банк и сняла со счетов все накопления, а на тот момент сумма превышала 250 000 долларов. О дальнейших передвижениях женщины Рэй ничего не знал.

Белль Соренсен Ганнесс, более известная в США, как “черная вдова” или Леди Синяя борода просто исчезла. Даже несмотря на то, что со многих городов поступали сообщения о том, что видели женщину, очень похожую по описанию на Белль, задержать ее так и не удалось. Позже ходили слухи о том, что самая жестокая женщина за всю историю США скончалась в возрасте 72 лет, от инсульта.