in , ,

“Королевские слёзы”: 11 случаев, когда члены монарших семей проливали слезы

Королевские особы всю свою жизнь должны соблюдать королевский протокол и стараться контролировать свои эмоции на публике. Правда, у них это не всегда получается, ведь они тоже живые люди и у них бывают такие моменты, когда сдержать слез просто невозможно.

Кейт Миддлтон

В ноябре 2014 года супруга принца Уильяма, будучи беременной своим третьим ребенком, принимала участие в открытии новой благотворительной организации. А когда она покидала это мероприятие, то не могла сдержать слез. Оказывается, у нее состоялся разговор с молодой женщиной, которая потеряла своего трехмесячного малыша из-за очень редкого заболевания сердца.

Потом женщина рассказала, что перед тем как покинуть мероприятие, Кейт обняла ее и заплакала, а затем сказала: «Ты очень смелая! И я очень сожалею о твоей потере».

Принцесса Диана

Примерно такая же ситуация произошла с принцессой Дианой, когда она посетила хоспис в Ливерпуле 22 года назад. Женщина была настолько растрогана и так сильно сочувствовала находящимся там людям, что не смогла сдержать своих эмоций и сильно разрыдалась.

Камилла Паркер-Боулз

В 2016 году нынешняя супруга принца Чарльза — герцогиня Корнуоллская посетила Центр безопасности в Лондоне. Камилла пообщалась с жертвами насилия и ее особенно тронула история женщины, чью дочь жестоко убил муж. Выслушав этот жуткий рассказ, Камилла расплакалась.

Королева Елизавета II

Первый раз свои слезы публике Ее Величество продемонстрировала в декабре 1997 года.

Именно тогда ее самую любимую яхту “Британия”, которая служила королевской семье 40 лет, вывели из эксплуатации.

А последний раз королева плакала на людях во время торжественного мероприятия «Поминальное воскресенье» в ноябре 2017 года.

Королева Швеции


Когда Королева Сильвия выдавала свою дочь кронпринцессу Викторию замуж в июне 2010 года, она как самая обычная мама расплакалась на свадебной церемонии.

Принцесса Метте-Марит

Сентиментальная супруга наследного Принца Хокона не смогла сдержать слез на праздновании 75-летия короля Харальда и королевы Сони в Осло. Оказывается, день рождения Харальда 21 февраля, а его супруги — 4 июля, но пара решила отпраздновать свой юбилей вместе 31 мая.

Королева Матильда

На похоронах королевы Фабиолы в 2014 году, супруга бельгийского короля Филиппа не сдерживала слез. Вместе с ней плакали и ее муж и их четверо детей. Королева Фабиола 33 года была королевой-супругой короля Бельгии Бодуэна.

Королева Нидерландов

На поминальной службе в Апелдорне, посвященной памяти убитых и раненых в результате жуткого нападения на День королевы, королева Нидерландов Максима расплакалась. Надо сказать, что многодетная мать никогда не стеснялась демонстрировать свои эмоции на публике. В 2014 году на службе по жертвам авиакатастрофы MH17 в Эйндховене, королева вместе со всеми оплакивала погибших.

Принцесса Стефания

Сильные эмоции у принцессы Монако Стефании вызвало открытие ежегодного 24-го Международного циркового фестиваля, на котором присутствовал и ее родной брат Принц Альбер.