in

Клафути: рецепт знаменитого французского десерта с вишней

Французская выпечка — самая вкусная в мире! Круассаны, профитроли, бенье…

Удержаться, чтобы не попробовать кусочек, запивая его ароматным кофе, просто нереально! Конечно же, не стоит забывать о том, как выпечка может сказаться на вашей фигуре… Но иногда французский десерт — это именно то, что нужно!

Тонкий французский пирог с вишней под названием «Клафути» — это очень вкусно! И готовить его меньше часа! Уверены, что вам и вашим близким очень понравится ваш новый кулинарный шедевр!

Ингредиенты: 

  • 2 стакана ягод вишни;
  • 3 яйца; 
  • 1/2 ст. муки; 
  • 1 ст.л. миндальных хлопьев; 
  • 1 стакан молока; 
  • 3/4 ст. сахара; 
  • ваниль, миндальный экстракт — по вкусу. 

Приготовление:


  1. Возьмите форму для выпекания и смажьте ее дно сливочным маслом, сверху присыпьте небольшим количество муки.
  2. Выложите в форму миндальные хлопья.
  3. Ягоды хорошо промойте и выньте косточки. Положите их поверх миндальных хлопьев плотным слоем.
  4. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром (можно добавить щепотку соли). Затем продолжая взбивать, добавьте муку, влейте молоко и всыпьте ваниль и миндальный экстракт. Тесто не должно получиться слишком жидким, скорее немного тягучим.
  5. Поместите тесто в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Перед подачей можно полить клафути медом или посыпать сахарной пудрой и измельченными орешками.