in

Кармен Делль’Орефиче: модельная карьера, длиной в жизнь

Кармен Делль’Орефиче — известная американская модель, имеющая за своими плечами огромный опыт и очень много лет успешной модельной карьеры, которая продолжается до сих пор. Конечно, в современном модном мире сложно удивить кого-либо возрастной моделью, но эта женщина, на самом деле, уникальна! Кармен занесена в «Книгу рекордов Гиннеса» как подиумная модель с самой долгой карьерой. Несмотря на то, что ей 86 лет, женщина до сих пор в отличной форме и с радостью принимает участие в модных показах и рекламных фотосессиях.

Помимо модельной карьеры, Кармен является доктором Университета искусств в Лондоне, а также пишет книги с советами для женщин, ведь секрет молодости и притягательности Кармен хотят узнать очень многие!  Уже в достаточно зрелом возрасте Кармен выпустила книгу «Быть красивой: секреты и приемы, которым я научилась за 40 лет работы моделью».

Делль’Орефиче — единственная модель, сумевшая, завершив модельную карьеру в 32 года, вернуться в индустрию уже в достаточно солидном возрасте. И не просто вернуться, а подчинить ее своим правилам! Жизнь этой красивой и, безусловно, мудрой женщины складывалась не всегда просто, но в ней было то, что помогло дважды взобраться на вершину модного Олимпа…

Балет и тяжелое детство

Будущая модель родилась в начале 30-ых годов в Нью-Йорке. Родители развелись, когда Кармен была еще младенцем, поэтому мать воспитывала девочку в одиночестве. Вспоминая о своем детстве, Делль’Орефиче упоминает момент, когда ее матери пришлось продать швейную машинку, чтобы заплатить за квартиру. Они жили не просто бедно, а буквально в нищете: в съемной квартире не было горячей воды, а в доме — лифта. Однако, именно бедность научила женщину правильно обращаться с деньгами.

Мечтой Кармен с самых ранних лет был балет. Девочка усиленно занималась в балетной студии. Кстати, ей позволили заниматься бесплатно, так как Кармен считалась одаренным ребенком. Но мечтам о карьере балерины так и не удалось осуществиться из-за ревматизма. Получив известие о том, что не может выдерживать сильные физические нагрузки, и двери в мир балета дл нее навсегда закрыты, юная Кармен потеряла свой главный смысл жизни. А ведь ее существование и так не назовешь счастливым.

Когда мать испытывала особые трудности с деньгами, девочка была вынуждена жить в католической школе-интернате. Казалось, у этой малышки просто нет шансов на счастье и достойную жизнь… Но, как это часто бывает, вмешался случай!

Карьера модели

Это случилось на автобусной остановке, когда 14-летняя Кармен возвращалась с занятий. К девочке подошла женщина, представившаяся супругой Германа Ландшоффа, известного фотографа, снимавшего фото для модного журнала «Harper’s Junior Bazaar». Фотограф пребывал в поиске новых лиц, и его жена, заметив худенькую девочку с выразительными глазами и аккуратным пучком на голове, предложила ей сделать тестовые снимки. Кармен тут же согласилась. К сожалению, спустя какое-то время фотограф прислал матери Кармен письмо с фотографиями, извинившись и объяснив свой отказ отсутствием у девочки фотогеничности. Но мать будущей модели не сдалась и отдала фотографии крестному отцу Кармен, который был близко знаком с beauty-редактором «Vogue». В итоге снимки попали на стол главного редактора Дианы Вриланд, и всего через неделю началась бурная модельная карьера Кармен Делль’Орефиче.

Кармен позировала для разных фотографов ежедневно. Журнал заключил с юной красоткой контракт, и заработок подростка составил $ 7,5 в час. Успешный старт модельной карьеры сделал лицо Кармен одним из самых узнаваемых в модельном мире: девушка появлялась на страницах модных журналов чаще, чем именитые взрослые модели.

Когда Кармен исполнилось 20 лет, ее здоровье чуть не погубили модельные агенты, предложившие девушке гормональные инъекции для приобретения более округлых форм. Это был период, когда аристократичную худобу с подиумов начинали вытеснять более аппетитные формы. Гормональные уколы дали свои результаты — Кармен продемонстрировала более женственную фигуру на показе нижнего белья. Это был риск, ведь ранее модели ее уровня никогда не принимали участие в бельевых показах. Однако, Кармен удивительно повезло: после показа количество предложений возросло вместе с величиной ее гонораров.

Несмотря на то, что заработок модели позволял ей жить «на широкую ногу», девушка арендовала недорогое жилье, деньги экономила, а на работу ездила на роликах. Кстати, работа модели не была единственной: в самом начале своей карьеры Кармен подрабатывала швеей.


Личная жизнь

Одна из самых красивых и успешных моделей мира не смогла построить желанных счастливых отношений, о которых так мечтала. Мужчины боготворили Кармен, но все ее отношения неизменно заканчивались ничем.

Первая любовь настигла девушку, когда ей было 16. Он был старше на 10 лет и любил другую. Но каким-то образом пара, все же, образовалась и даже спустя пару лет оформила свои отношения. В браке родилась дочь Лаура, но это не спасло супружество, и вскоре последовал развод.

Второй раз модель вышла замуж за фотографа. И несмотря на то, что влюбленные были счастливы и сумели остаться друзьями даже после разрыва, этот брак тоже продлился недолго. Кармен будто бежала от одиночества в объятия мужчин, но не находила того, чего искала. Сама женщина уверяет, что нисколько не жалеет ни об одних отношениях в своей жизни.

Третий брак модели, казалось, должен был сложиться: влюбленные мелькали в светской хронике чаще Президента и вызывали всеобщее восхищение. Им не мешала даже разница в возрасте: известный архитектор был моложе Кармен на несколько лет. Молодой супруг стал причиной завершения ее модельной карьеры в 32-летнем возрасте. Парень всячески старался стереть возрастные границы и даже вырывал седые волоски, появлявшиеся в прическе любимой. Кармен почувствовала себя неконкурентоспособной, ведь модельный бизнес считался делом юных. Женщина ушла из fashion-индустрии и полностью посвятила себя мужу и дочери. На последующие 15 лет она отказалась от карьеры модели. И была уверена, что это навсегда.

Тот, с кем Кармен так мечтала обрести семейное счастье, подсел на наркотические вещества, а собственная дочь не могла простить матери ее красоту и успешность. Все пошло не по плану, и в 40 лет Кармен осталась ни с чем. Она решила вернуться в модельный бизнес. К тому же, у нее еще остались нужные связи… Однако, везде, куда бы она не обращалась, ей намекали, что в ее возрасте быть моделью не комильфо. Кармен оставалось лишь изредка перебиваться малооплачиваемыми съемками для бюджетной рекламы, которые к тому же, были довольно редкими. Но тут в ее жизнь снова вмешался его Величество случай…

 Новый старт

В 1976 году Делль’Орефиче волею судьбы встретила давнего друга-фотографа, который, увидев женщину, был поражен ее цветущим внешним видом. По его протекции экс-модель отправляется в Париж для съемок, которые впоследствии опубликует французский Vogue.

Новый образ Кармен Делль’Орефиче стремительно покоряет модный мир: женщина не пытается выглядеть моложе, при этом оставаясь невероятно соблазнительной и красивой. Карьера модели вновь набирает обороты. Кто говорил, что в одну реку нельзя войти дважды? У Кармен это отлично выходит!

Теперь ее визитной карточкой становятся пепельно-белые волосы, аристократичная худоба и естественные, характерные для ее возраста, морщинки в уголках глаз. Если в молодости Кармен была моделью, из которой лепили нужный образ, то теперь она стала моделью, чей эксклюзивный образ продвигают, заказывают и тиражируют! Самое главное модельное агентство мира, Ford Models, в котором женщина мечтала работать в юности, теперь открывает подразделение специально для Делль’Орефиче.

Кармен заявляет, что не перестанет сниматься и дефилировать до самой смерти. В 86 лет она обладает осиной талией и свежей бархатистой кожей, одевается со вкусом и везде появляется в изящной обуви на каблуках.

В чем ее секрет

Главный секрет успеха Кармен Делль’Орефиче, как ни странно, кроется не во внешности. Точнее, не только в ней! Успех и долгая модельная карьера женщины — это результат многолетнего труда, самодисциплины и четкого понимания, что делает красивую женщину красивой. Счастливый случай, приведший в модельный мир юную Кармен, девушка могла упустить, не оценить или просто стать посредственной моделью, какими, к сожалению, становятся многие. Однако, вера в свои силы, ежедневная работа над собой и упорство помогли Делль’Орефиче построить успешную модельную карьеру дважды!

Женщина не скрывает, что для поддержания фигуры всегда занималась спортом, выбирала полезную пищу и защищала свою кожу от солнца. Также она не отрицает тот факт, что в зрелом возрасте делала омолаживающие инъекции и шлифовку кожи. Кармен не видит в этом ничего зазорного, ведь если есть возможность продлить жизнь своей красоте, то почему бы нет?