in

Как правильно запекать чеснок

Ниже вы найдете два простых способа, которые помогут получить потрясающий запеченный чеснок. Это идеальный ингредиент для соусов, салатов и заправок.

Ингредиенты

  • головка чеснока
  • столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли

Метод №1

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Отрежьте верхушку чеснока и сбрызните оливковым маслом, слегка посолите. Оберните неплотно алюминиевой фольгой и отправьте в духовку на решетке.

Запекайте в течение 45 минут или часа, пока не получите золотистый коричневый цвет сверху. Выньте из духовки, разверните и дайте остыть в течение десяти минут. Используйте сразу после чистки в соусе или заправке.


Если вы хотите сохранить запеченный чеснок, переместите дольки в небольшую стеклянную банку, сбрызните оливковым маслом и плотно закройте крышкой. Вы можете хранить чеснок в течение нескольких недель при комнатной температуре.

Метод №2

Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. Возьмите головку чеснока и разделите на дольки, не счищая шелуху. Распределите чеснок по противню. Сбрызните небольшим количеством масла и встряхните. Выпекайте 15-25 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета.

Удалите из духовки и остудите 10 минут. Затем очистите шелуху и используйте сразу. Для хранения Применяйте ту же схему, что описана выше.

Статья подготовлена по материалам minimalistbaker.com.