in ,

История самой молодой бабушки в мире, которая обзавелась внуками в 23 года

“Яблоко от яблони недалеко падает,”- предсказывает народная мудрость и с нею, вряд ли, поспорят жители румынской деревни, которую издревле заселяют цыгане.

Одной из них, Рифке Станеску, всего лишь 23 года, и, хотя обычно, в этом возрасте молодые девушки ожидают своего первенца, Рифка уже держит в руках своего первого внука. Ее дочь, Мария, появилась на свет, когда Рифкебыло 12 лет от роду. Это событие мало удивило жителей деревни, да и саму девочку-подростка.

Цыганские девочки созревают очень рано и как только их организм готов к деторождению, родители отдают их замуж.

Совсем недавно Рифка стала объектом мировых новостей, благодаря родившемуся внуку. Ее дочь Мария даже перещеголяла собственную маму и родила первенца в 11 лет, сделав Рифку бабушкой в 23 года! Мальчика назвали Ион, которого частенько нянчит и сорокалетняя прабабушка.

Раннюю беременность юной дочери Рифка встретила разочарованно, она не хотела, чтобы Мария повторила ее судьбу, а мечтала дать дочери образование. Однако, рождение чудесного, здорового малыша смогло смягчить ее переживания. Она уже очень привязалась к внуку и не представляет себе жизни без него. Мария же, довольно быстро пришла в себя после родов и вернулась к занятиям в школе.


В одном из своих интервью молодая бабушка вспоминает историю своей любви и замужества. В 11 лет она решила бежать из дома со своим 13-летним ухажером. В 13 лет она родила плод этой ранней любви — дочь Марию. Отец Рифки был не на шутку взбешен побегом подростков и в гневе напал на юного воздыхателя дочери. Он потребовал выплатить компенсацию за поруганную честь дочери.

Отец силой забрал беглянку домой, но через некоторое время она опять сбежала, чтобы быть с любимым человеком. Гнев отца смогли утихомирить суммой в 500000 лее, такова была цена компенсации и приданого.

В цыганской общине существует строгое требование — только девстенница может выйти замуж. Если же молодой муж убеждается в обратном, то он вправе отослать свою избранницу обратно в родительский дом. Для мужчин тоже существуют строгие обязательства. Если влюбленный молодой человек не смог сдержать свой пыл и склонил девушку к интимной близости до свадьбы, то он обязан на ней жениться.

Предшественницей Рифки была англичанка из Йоркшира, ставшая бабушкой в 26 лет, когда ее 12-летняя дочь положила ей на руки первую внучку. Рифке Станеску не стоило больших усилий побить ее рекорд с разницей в 3 года. Хочется, все таки, надеется, что этот рекорд сохранится навсегда и никому не удастся преодолеть его. Пусть девочки- подростки ходят в школы, получают образование, достигают необходимой зрелости для самого важного своего предназначения и только в правильном возрасте становятся мамами.