in

Готовим для принца: любимые рецепты Меган Маркл

Не так давно герцогиня Сассекская представила публике кулинарную книгу «Together: Our Community Cookbook». Книга представляет собой сборник рецептов, собранных женщинами которые жили в башне Гринфелл на севере Лондона, сгоревшей летом 2017 года. Пожар унёс жизни 72 человек, а оставшиеся в живых нашли приют в мечети Аль — Манаар. Чтобы помочь оставшимся без крова, Меган предложила выпустить сборник рецептов, все средства от продажи которого подойдут на помощь оставшимся без крова.

Первый тираж книги уже полностью распродан и попал в списки бестселлеров Amazon. К счастью, многие читатели книги уже успели разместить рецепты из книги в Интернете. Мы подобрали 3 самых интересных из них.

Цыплёнок карри в кокосовом молоке

Ингредиенты:

цыплёнок — 1шт;

томат — 1шт;

кокосовое молоко — 3 стакана;

кокосовое масло — 1ст.л;

луковица — 1шт;

тёртый имбирь — 1ч.л;

тёртый чеснок — 4 зубчика;

отварные тёртые яйца — 3шт;

лимонный сок — по вкусу;

щепотка кориандра;

щепотка базилика;

перец чили — по вкусу;

карри — по вкусу;

соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу некрупными кубиками.
  2. Поместите помидор, лук, чеснок, имбирь, кориандр, карри и остальные приправы в комбайн и тщательно измельчите всё до состояния пасты.
  3. Одну треть пасты смешайте с курицей. Паста должна чуть-чуть покрывать мясо. Оставьте мариноваться на 4 часа.
  4. Растопите в большой кастрюле кокосовое масло на медленном огне, добавьте оставшуюся пасту и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличьте огонь и тушите ещё минут 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавьте кокосовое молоко и варите в течение 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите маринованную курицу в форму и запекайте в течение 20 минут.
  6. Возьмите кастрюлю с пастой, добавьте туда запечённого цыплёнка. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и готовьте ещё в течение 5 минут на небольшом огне.
  7. Добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте курицу к столу вместе с рисом или лепёшками.

Сливовый пирог


Ингредиенты:

крупные сливы — 8 шт;

кукурузная мука — 2 ст.л;

пшеничная мука — 2 ст.л;

яйца — 2 шт;

сахар — 300 г;

несолёное сливочное масло — 100 г;

подсолнечное масло — 2 ст.л;

миндаль — 50 г;

коричневый сахар — 40 г;

щепотка соли;

щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для пирога, смазав её подсолнечным маслом.
  2. Приготовьте карамель: засыпьте 200 г. сахара в небольшую кастрюлю и разогревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда он сменит свой цвет на насыщенный золотистый, добавьте немного сливочного масла, ваниль и соль, постоянно помешивая. Вылейте карамель в форму.
  3. Возьмите большую миску и смешайте в ней оставшийся сахар вместе с оставшимся маслом. Добавьте взбитые яйца, кукурузную и пшеничную муку, ваниль и молотый миндаль.
  4. В форму для запекания выложите половинки слив, а затем залейте полученной смесью и выпекайте в пирог в течение 40-45 минут.

Зелёный чили с авокадо

Ингредиенты:

авокадо — 1шт;

сметана — 1/2 чашки;

зелёный перчик чили — 1шт;

тёртый чеснок -1зубчик;

кинза — 1 веточка;

соль и перец по вкусу;

чипсы или тортилья.

Приготовление:

Измельчите авокадо в глубокой миске. Соедините авокадо, сметану, кинзу, чеснок, чили. Приправы добавьте по вкусу. К столу подавайте вместе с тортильей, чипсами или лавашом.