Если вы знаете человека, который моет курицу перед её приготовлением, сообщите ему или ей, что так делать не надо!

Оказывается, 90% всех кулинаров моют курицу перед тем, как начать готовку. Наверное, многие люди просто хотят смыть бактерии, которые могут присутствовать на поверхности. Сальмонелла – самая опасная из этих бактерий.

Оказалось, не совсем правильно мыть сырую курицу. Дело в том, что та же бактерии, возможно, во время совершения этого действия просто распространиться на остальные продукты или же кухонные приборы.

Исследование, которое было проведено в университете Дрексела, определило, что большинство людей моют курицу перед ее приготовлением, но Министерство сельского хозяйства США поставило перед собой цель: отучить людей от этой привычки.

Во-первых, нужно запомнить, что нельзя хранить сырую курицу рядом с другими продуктами, т.е. нужно по максимуму ее отгородить от других элементов пищи.

Курицу следует нагревать при безопасной и низкой температуре. Обычно – это 165 градусов по Фаренгейта.

Как и с другими продуктами питания, убедитесь, что вовремя заморозили курицу.

Перед и после приготовления курицы обязательно тщательно мойте руки, естественно, с мылом.

В последние месяцы были начаты две кампании по предотвращению мытья курицы. Министерство сельского хозяйства США развернуло кампанию по обеспечению безопасности пищевых продуктов для семей, что предусматривает использование вышеперечисленных шагов.

А Университет Дрекселя запустил кампанию «Не мойте курицу», которая пытается обратить вспять плохую привычку мытья этого продукта.

Обязательно посмотрите этот ролик!

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею с близкими и друзьями!