in

Элегантные образы герцогини Виндзорской Уоллис Симпсон

Это забавно, но правящая королева Великобритании Елизавета II, никогда бы не взошла на престол, если бы в жизни ее дяди, короля Эдуарда VIII, однажды не появилась американка Уоллис Симпсон…

Что мы знаем об этой женщине? Уоллис родилась в Штатах в семье наследника банкира Генри Мактира Уорфильда — Текла Уоллиса Уорфильда. До принца Эдуарда она была замужем дважды: за летчиком Уинфильдом Спенсером и за бизнесменом Эрнестом Симпсоном, чью фамилию и оставила после развода.

Знакомство четы Симпсон с принцем Уэльским Эдуардом состоялось благодаря общей подруге Тельме Фернис, которая к тому же, являлась любовницей принца. Спустя 3 года с момента знакомства у Эдуарда и Уоллис завязались романтические отношения…

Можно только представлять себе, какой интересной и очаровательной была дважды разведенная американка, раз она сумела не просто покорить сердце наследника престола, но и стала причиной его отречения от трона!

Уоллис не обладала выдающимися внешними данными, имела низкий рост и худощавое телосложение, но ее интеллект и шарм манили мужчин и вызывали зависть у женщин.


После свадьбы женщина получила титул герцогини Виндзорской и вскоре стала эталоном стиля для англичанок. Всем хотелось знать секрет привлекательности  супруги отрекшегося короля! А секрета не было — было умение корректировать свою фигуру с помощью одежды. Очаровательные образы Уоллис состояли из нарядов с акцентом на тонкой талии, блуз с оборками, придающих необходимый объем груди, обуви на каблуках, делающих женщину выше, роскошных украшений, которые заставляли ее лицо сиять…

Герцогиня точно знала, какие оттенки и ткани ей подходят, какие рисунки на одежде помогают ей выглядеть ярче. Даже сегодня образы Уоллис Симпсон кажутся запредельно роскошными и женственными!