in

“Ей 8 а ему 37”: какие тайны скрывают от мира малолетние невесты востока?

Во многих странах мира ранние браки запрещены законодательно, в том числе и в Индии. Но если верить, статистике, то в этой стране заключается 40% всех браков с детьми. Закон суров и предполагает наказание за присутствие на таких свадьбах — штраф в 100 тысяч рупий (примерно 2 тысячи долларов США) и тюремное заключение сроком на 2 года. Несмотря на это, маленьких девочек в Индии продолжают выдавать замуж и на закон не обращают никакого внимания.

К примеру в индийском штате Раджастан, не так давно состоялись свадьбы, где невестами были 11-летняя и 6-летняя сестры.

По словам дедушки девочек, эти традиции существуют уже много лет и никакой закон не сможет на это повлиять. Подобные свадьбы проводились всегда и будут проводится в будущем.

Община считает такие браки правомерными, так как жить как муж и жена пара начинает, когда девушке исполняется 15 лет.

Так было и с 26-летней Румани, которую выдали замуж в 6 лет и лишь когда ей исполнилось 15, она начала жить со своим мужем.

«Моя судьба могла бы сложиться иначе. Если бы меня не выдали замуж так рано, я бы смогла получить образование и найти хорошую работу, но теперь я вынуждена тяжело трудиться в поле», — говорит Румани.

В бедных индийских семьях девочек всегда считали обузой и поэтому стараются как можно скорее от них избавиться, выдав замуж. Большой удачей считается найти богатого и обеспеченного жениха. А чего хотят сами девочки никого не интересует.

8-летнюю Нуджуд Али из Йемена выдали за человека, который был втрое старше нее. Он должен был заботится о ней до наступления совершеннолетия, но он уже через несколько дней после свадьбы ее изнасиловал. Издевательства супруга длились почти 2 месяца, пока девочке не удалось сбежать.


А так как по закону страны ограничений брачного возраста не существует, семья Нуджуд Али будет обязана выплатить мужу извергу компенсацию в 200 долларов.

11-летня Фейруз Ахмед Хайдер сильно заболела и ей было необходимо срочное переливание крови. Тогда нашелся 26-летний жених, который решил взять ее в жены и оплатить лечение. В первую же ночь после свадьбы он нарушил брачный договор и изнасиловал девочку, не дождавшись ее совершеннолетия.

Фейруз удалось сбежать от мужа, но теперь ее родители должны сами решить, либо вернуть ее мужу, либо заплатить ему отступные.
Правда, в некоторых странах, если сбежавную невесту находят, то возвращают жениху и жестоко наказывают.

Так произошло с жительницей Афганистана Аишей Мохаммадзай, которую взял в жены местный боевик. Над ней издевался он сам и его многочисленный родственникики. Через два года Аиша сбежала, власти ее нашли и вернули мужу, а тот в наказание, отрезал ей нос и уши и бросил в горах. К счастью, девочка выжила, ей помогли врачи с ближайшей военной базы.

Некоторые девочки специально жертвуют своей красотой, чтобы избежать нежелательного замужества.
Рахиму выдали замуж в 14 лет, ее муж издевался над ней и жестоко избивал, тогда она облила себя керосином и подожгла. Девушка осталась жива, но получила ужасные ожоги лица и тела.

Отношение к женщинам Востока как к товару, не может не волновать мировую общественность. Сотни общественных организаций пытаются привлечь внимание людей к этой проблеме. Хочется надеяться и верить, что женщины Востока когда-нибудь все же получат право самостоятельно определять свою судьбу.