in , , ,

“Домашняя игрушка”: история о том, как Майк Тайсон себе трех тигров завел

Когда люди задумываются о домашних животных, первое, что приходит на ум это собаки, кошки или попугайчики. Сейчас в мире стало модно заводить, более экзотических ящериц и улиток ахатин. Все это конечно для простых людей, а вот звезды заводят настоящую экзотику.

Многократный чемпион мира по боксу в тяжелом весе Майк Тайсон к улиткам и попугаям не питал никаких чувств. Железный Майк предпочитал заводить не собак или рыбок, а тигров.

Боксер испытывал к тиграм особую слабость, но в детстве он мог наблюдать грациозных представителей семейства кошачьих только в зоопарке.

Когда Тайсон достиг небывалых высот на профессиональном ринге, и зарабатывал уже не ограблениями магазинов и лавок, он смог себе позволить приобрести сразу трех котят бенгальского тигра. Стоимость одного котенка составляла 75 тысяч долларов.

Две самочки Кения и Буря, и один самец которого боксер назвал не самым распространенным в США именем Борис, после того как информация просочилась в прессу поговаривали, что в этом была некая связь с президентом Борисом Ельциным.


Содержание хищников обходилось, даже такому обеспеченному парню как Майк в копеечку.

Ежедневно на одного хищника уходило не менее 4000 долларов и 15 кг свежего мяса. Помимо мяса, для питомцев требовался квалифицированный дрессировщик, который тоже нуждался в оплате.

После того как в жизни спортсмена началась череда скандалов и неудач, грустное состояние финансов вынудило боксера продать его любимых «кошечек». Одним из новых владельцев стал татуировщик из Индии, который «украсил» и без того суровое лицо Тайсона татуировкой.

Позже боксер предпринимал еще несколько попыток завести тигров, но все они не увенчались успехом, потому как необходимую лицензию на содержание опасных хищников Майку так и не дали.