in , ,

«Доктор Зло»: в России закрыли подпольную клинику пластической хирургии, но без жертв не обошлось

В наше время, когда пластическая хирургия стала такой популярной и доступной многим, риск наткнуться на шарлатанов, достаточно велик.

С такой вот самозванкой, которая называла себя хирургом и демонстрировала поддельные дипломы, пришлось познакомиться жителям Кубани.

Речь пойдет об уроженке Украины Алене Верди, которая изуродовала лица и тела десяткам женщин и искалечила их судьбы.

В данный момент правоохранительные органы занимаются проверкой лже-хирурга, в ходе которой выяснилось, что от рук Верди уже погибла одна пациентка.

Тогда на Алену было заведено уголовное дело, но каким-то образом, ей удалось отделаться только штрафом.

Обращавшиеся к Верди женщины, мечтали улучшить свою внешность и шли к ней за красотой. Но получали изуродованные тела и лица, а их здоровью наносился непоправимый вред. Но многие из них из-за поступающих угроз, обращаться в полицию боятся.

Семеро пострадавших жительниц Кубани оказались смелее остальных и решили во что бы то ни стало, наказать самозваного доктора. Женщины очень не хотят, чтобы кто-то еще пострадал от “профессионализма” Алены Верди.

Одна из пациенток лже-хирурга Анастасия Исмаилова пришла к ней, чтобы сделать абдоминопластику. Во время этой операции устраняются дефекты на животе, образовавшиеся после родов.

Анастасия планировала убрать жировые отложения и подтянуть кожу, но получила такой результат, который даже в страшном сне не могла представить.

«Она отрезала мне сверху из-под груди кусок и выкинула его. Она меня сшила, натянула очень сильно, у меня пошло натяжение.

У меня женские гениталии начали подниматься наверх. Она меня так сшила, что по бокам торчала кожа. Вылезала кожа как хвостик у рыбки», — поделилась Исмаилова.

Анастасия рассказывает, что когда Алена Верди увидела последствия своего хирургического вмешательства, то сильно смутилась. Она обратилась к пациентке с просьбой больше не появляться в клинике и обещала навещать ее на дому.

Тогда Исмаилова еще не догадывалась, с каким ужасом ей еще предстоит столкнуться.


По словам главного врача частной клиники города Краснодара, где работала Верди, Ивана Миненко, вторая и последующие операции Анастасии проводились не в их клинике, а где придется. В подвалы и кладовки, Верди заманивала пациентку обманом.

«Во время обзвона пациентов после инцидента, когда ее отстранили от работы, Анастасия сказала, что у нее все в порядке, хотя на тот момент у нее был повод обращаться в клинику, она чувствовала себя очень плохо.Но Алена Дмитриевна (Верди) запрещала ей это делать», — рассказал Миненко.

Еще одну операцию по ринопластике Верди провела в кладовке дома пациентки, где ни о какой стерильности речи, естественно, не шло. В качестве осветительного прибора лже-хирург использовала фонарик на телефоне.

Пострадавшая Евгения Лановая пришла к Верди, чтобы сделать блефаропластику. По словам Евгении, на этот шаг ее подтолкнула сама Верди, которая решила исправить “печальный” взгляд Лановой на более выразительный.

В результате, несчастная Евгения, чуть не ослепла и теперь ее нижнее веко вывернуто почти наизнанку.

Сейчас она старается не смотреть на себя в зеркало и не представляет как будет жить   дальше с такими глазами. Глаз закрыть Евгения не может, из-за чего слизистая все время сохнет.

Другая пострадавшая девушка, не назвавшая своего имени, рассказала о том, что делала у Верди операцию по увеличению груди.

Дело закончилось очень печально — у нее обнаружили рак молочной железы и на данный момент она перенесла 4 курса химиотерапии.

На сегодняшний день точно известно, что все дипломы и сертификаты, которые представила в клинику Алена Верди — поддельные. А проверять их не стали только потому, что работу лже-хирург получила по протекции.

От своих изуродованных пациенток Верди по-прежнему прячется, а тем кто осмелился написать на нее заявления в полицию, угрожает через социальные сети. Где в данный момент находится Алена Верди, пока установить не удалось.