in

Цветная капуста по-индийски

Цветная капуста – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить почти все что угодно. Почему бы не приготовить рецепт из индийской кухни под названием алоо гоби? Это нежное и ароматное блюдо, которое можно хранить в холодильнике до четырех дней.


Ингредиенты на четыре порции

  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 луковица
  • 1 головка цветной капусты
  • 2 больших картофелины
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка гарам масалы
  • ½ чайной ложки молотого горчичного семени
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки чили порошка
  • соль и молотый черный перец
  • ½ стакана кинзы
  • ½ красной луковицы
  • 4 маленьких кусочка хлеба наан и лимонные дольки для сервировки

Рецепт

  1. В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, мелко нарезанный, и обжаривайте в течение четырех минут до полупрозрачности.
  2. Добавьте цветную капусту, разобранную на соцветия, и картофель, нарезанный кубиками. Хорошо перемешайте. Добавьте все специи, соль и перец по вкусу.
  3. Закройте сковороду и сбавьте температуру до минимума. Готовьте, иногда помешивая, пока овощи не станут нежными. Обычно хватает 20 минут.
  4. Для подачи разделите получившуюся смесь на четыре порции, добавьте наан, кинзу, ломтики красного лука и лимонные дольки.
  5. Подавайте сразу, в холодильнике можно хранить до четырех дней.

Статья подготовлена по материалам www.purewow.com.